Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Покинувшая подиум Скворцова и Новицкий: кто еще "взошел" на "Олимп"

МИНСК, 8 янв — Sputnik. Президент Беларуси подписал указ о присуждении специальной премии "Белорусский спортивный Олимп" по итогам минувшего года, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Обладателем президентской премии стала тренер белорусской сборной по прыжкам на батуте , подготовившая спортсменов высокого класса, ставших победителями и призерами международных спортивных соревнований.

"Лауреатом премии стал специальный корреспондент отдела комментаторов главной дирекции телеканала "Беларусь 5", заслуженный деятель культуры ", — отметили в пресс-службе. Комментатор представлен к премии за личный вклад в популяризацию спорта и физкультуры среди населения.

Еще одним лауреатом премии стала легкоатлетка , за свои успехи на международных соревнованиях, а также поступок, продемонстрировавший активную гражданскую позицию. На церемонии награждения спортсменка, выигравшая золото в ходе соревнований в тройном прыжке, покинула подиум из-за того, что во время награждения организаторы включили гимн другой страны. Причем она отказалась подниматься на подиум даже под угрозой дисквалификации. Позже она объяснила свой поступок тем, что ей стало обидно за свою страну.

Смотрите кадры инцидента с награждением Скворцовой>>