Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Золотой гонщик" приехал за решетку: лихача не спасла смена фамилии

Черемушкинский суд Москвы назначил 10 суток ареста лихачу . Участника скандальной гонки на Gelandewagen на днях поймали на очередном нарушении. Дважды лишенный водительских прав молодой человек поменял имя, получил за рубежом новые документы и с ними разъезжал по столице, пока не попал в ДТП.

"Золотой гонщик" приехал за решетку: лихача не спасла смена фамилии
Фото: Вести.RuВести.Ru

Административное наказание лихачу должны были избрать еще накануне. Однако суд усмотрел нарушения в материалах, которые доставили из , и вернул дело в полицию. Не хватало съемки видеорегистратора и протокола задержания. Сегодня все эти нюансы были исправлены и материалы представлены. Ночь задержанный водитель провел в изоляторе.

Видео дня

Как выяснилось в суде, Маджидов, будучи уже дважды лишенным водительских прав, 8 января вновь оказался за рулем и попал в ДТП. Авария произошла на Профсоюзной улице у дома №57. Столкнулись две люксовых иномарки Mercedes и Range Rover. За рулем Mercedes находился Абдувахоб Маджидов. По предварительной версии, он и был виновником аварии.

По некоторым данным, машина, угодившая в столкновение, Маджидову не принадлежит. Сам он занимается бизнесом, торгует фруктами. Периодически попадает в инциденты на разных автомобилях.

Как позже выяснилось, водитель после очередного лишения прав не сидел без дела, а предпринял все попытки, чтобы вернуться за руль и вновь гонять по московским дорогам. Съездил на родину, поменял фамилию. Из Абдувахоба Маджидова стал Вахобом Махсумовым, получил новые иностранные права и уже с ними разъезжал по столице России. Оказывается, этот фокус он проделал уже второй раз. Несколько лет назад Маджидов становился Мачидовым. Но сотрудников странные документы не смутили — они почти сразу опознали в Маджидове участника скандальных гонок на Gelandewagen с полицией.

Кадры были сделаны в мае 2016 года, Маджидов тогда вел внедорожник , сына вице-президента крупной нефтяной компании. После гонок Маджидова арестовали, лишили прав и вместе с остальными участниками приговорили к обязательным работам — он красил заборы и чистил фонтаны.

Через несколько месяцев после майского инцидента Маджидова вновь поймали за рулем без прав. И вот теперь третье задержание. На суде выяснилось, что Маджидова лишали прав уже дважды, но ни разу он не сдавал удостоверения в ГИБДД. Сегодня судья расценила это как отягчающее обстоятельство и приговорила Маджидова к 10 суткам ареста. Теперь оперативники будут изучать еще и новые документы Маджидова — насколько законно они были получены.