Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Газпром» сохранил бюджет ФК «Оренбург» в размере 907 млн руб., несмотря на вылет клуба из РФПЛ

Объем спонсорской поддержки футбольного клуба «Оренбург» со стороны в 2018 году, как и в 2017 году, составит 907,18 млн руб., следует из документов компании. Это произошло не смотря на то, что прошлом сезоне клуб потерял место в Российской футбольной премьер-лиге.

В качестве спонсора клуба выступает дочерняя организация «Газпрома» — «Газпром добыча Оренбург». В рамках соглашения ФК «Оренбург» обязуется размещать логотип спонсора на своем официальном сайте, на автотранспорте клуба, форме игроков, баннерах на стадионах и т.д.

До сезона 2016/17 клуб носил название «Газовик». После выхода в РФПЛ по итогам сезона 2015/16 клуб сменил название на «Оренбург». По окончания сезона занял 13-е место, в переходных матчах уступил клубу «СКА-Хабаровск» и вылетел в ФНЛ. Сейчас «Оренбург» занимает второе место в турнирной таблице.

Помимо «Оренбурга» структуры «Газпрома» спонсируют петербургский , немецкий «Шальке», сербскую «Црвену Звезду», а также является официальным партнером Лиги чемпионов и ЧМ-2018 по футболу в России.