Не обволяешь — не поешь. В Зауралье выберут лучшего обвальщика
С 2014 года в Курганской области проходит конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший обвальщик мяса». В этом году финальный этап окружного конкурса пройдет на арене спорткомплекса им. В.Ф.Горбенко 23 марта. Подготовка к нему началась в Правительстве региона. Заседание рабочей группы под председательством первого заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента агропромышленного комплекса Сергея Пугина состоялось 12 января. Конкурс включает в себя два этапа: проверку теоретических знаний участников и практическую часть, в ходе которой обвальщикам предстоит на глазах публики продемонстрировать сноровку при разделке свиной полутуши. В ближайшее время будет определен круг участников, разработан сценарий проведения заключительного этапа конкурса, а также культурная программа мероприятия. Планируется, что в этом году география участников мероприятия должна стать еще шире, главным образом за счет привлечения обучающихся по специальности «обвальщик» из соседних регионов. В 2017 году зауральцы заняли первое и второе места в этом конкурсе. Первое место среди профессионалов завоевал Евгений Кузнецов, он работает на курганском мясокомбинате «Стандарт». Второе место у Михаила Евдокимова – представителя мясокомбината «Велес». Третье место получил обвальщик из Тюменской области – Артем Прокопенко (АО «Мясокомбинат Ялуторовский»). Конкурс традиционно проводится при поддержке Губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Использовано фото с портала oblast45.ru