Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Автор нашумевшего в Шымкенте торта прокомментировал его стоимость

АСТАНА, 16 янв — Sputnik. "С удовольствием брал бы и 10 миллионов евро за торты, если бы платили", — с такими словами автор нашумевшего торта с шымкентской свадьбы выступил накануне вечером в онлайн-трансляции Instagram.

Автор нашумевшего в Шымкенте торта прокомментировал его стоимость
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

"Много шума в Казахстане, я знаю, что он наделал много шума. Очень много интересного прочел по поводу стоимости этого торта, журналисты, конечно, "отжигают", как всегда. Пишут какие-то вещи, чтобы это были прямо громкие заголовки. Просто меня удивляет, почему не написать сразу журналистам, что торт стоил 3 миллиона евро, 5 миллионов долларов, 10 миллионов долларов? Почему суммы пишут такие? Ну, наверное, пишут суммы, которые народ будоражат. Давайте сразу пишите больше суммы! Зачем же писать так мало?! 178, я читал в интернете, тысяч долларов, кто-то пишет 180 тысяч евро, 250 тысяч долларов, 380 тысяч евро! Ну, мои родные, зачем вы так мельчите с суммами? Пишите десятки миллионов долларов, десятки миллионов евро. Ну, тогда ажиотажа еще больше будет, еще же больше интереса у людей будет – как это, торт столько стоит?!" – высказался Агзамов, отвечая на вопрос подписчиков.

Видео дня

Впрочем, уточнять реальную стоимость своего шедеврального торта Агзамов не стал.

"Ну, сумму могут знать только два человека – это заказчик и я. Видимо, журналисты немножко знают больше чем я. Если вы хотите большего ажиотажа, сумму увеличивайте! Пишите больше суммы, зачем вы так принижаете мой труд. А сколько он стоил на самом деле – об этом знаем только я и заказчик. И этого достаточно. Я бы с удовольствием и в 10 раз больше денег брал, если бы платили. Я бы с удовольствием за торт брал 10 миллионов евро, почему бы и нет.. 50. Это же круто", — рассказал Агзамов.

Невероятный кулинарный шедевр создал известный российский кондитер Ренат Агзамов к свадебному торжеству в Шымкенте. Видео и фото четырехметрового полуторатонного торта появилось в Сети 13 января. Как написал на свой странице в соцсети автор кулинарного произведения, его команде потребовалось три дня на создание четырехметрового торта.