Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Уфе прошёл Всероссийский детский турнир по сноуборду

Обычный парафин поможет на финише выиграть драгоценные секунды у соперника. Но такие вспомогательные материалы не гарантируют стопроцентный результат. В этом убедился . В самом начале второй квалификационной попытки он пытался ехать ближе к флагу, но не сумел удержать равновесие и упал.

В Уфе прошёл Всероссийский детский турнир по сноуборду
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Тимур Зарипов, участник соревнований: «Синяя трасса была тяжелее. Я думаю, что упал из-за льда».

Одним из гостей башкирской столицы стал . Представитель Ярославля показал на трассе неплохой результат, но всё же остался недоволен склоном.

Александр Ефремов, участник соревнований /Ярославль/: «Трасса была уже разбита, трудно было ехать. Вся в кочках, ямах – голый лёд, тяжело».

Несмотря на обильный снегопад незадолго до старта соревнований, организаторы учли капризы погоды и нашли оптимальное решение.

Дмитрий Кизин, главный судья соревнований: «Сложность трассы зависит от постановщика: кто-то ставит более прямые, скоростные, кто-то ставит более технические с поворотами. Сейчас было выбрано что-то среднее, чтобы было комфортно участникам, было больше скорости, меньше риска и травм».

Всего во Всероссийском детском турнире по сноуборду приняли участие около сотни спортсменов не старше 15 лет. Наряду с представителями республики на соревнованиях выступили юноши и девушки из Московской области, Татарстана, Удмуртии, Новосибирска, Челябинска и Красноярского края. По итогам состязаний больше всего наград завоевали башкирские сноубордисты, вторыми в медальном зачёте стали представители Красноярского края, третье место досталось гостям из Татарстана.