Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Самый быстрый Дед Мороз

Во Владимире, традиционно на Старый Новый год, состоялся «Забег дедов Морозов». В этом году веселые и шуточные соревнования прошли уже в седьмой раз.

Самый быстрый Дед Мороз
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Участвовать в забеге мог любой желающий – для этого нужно было лишь зарегистрироваться, надеть любой атрибут волшебника или его внучки-Снегурочки: колпак, борода, посох, красная шуба. В таком виде предстояло пробежать дистанцию 600 метров — от Золотых ворот до Соборной площади.

Видео дня

В этом году на клич администрации провести Старый Новый год по-спортивному, откликнулись сотни горожан. Официальное количество участников, пока не не известно, но власти уверены, что бегунов в этот раз было больше, чем в январе 2017-го.

Напомню, что ровно год назад дистанцию преодолело более двух тысяч человек.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин отметил, что многие города России перенимают опыт нашего областного центра и устраивают подобные забеги в своих территориях.

«В седьмой раз мы проводим подобные соревнования – массовый забег по центру города. Мыс вами видели, что бежали и взрослые и совсем маленькие "деды Морозы" и "Снегурочки", я видел даже, как человек бежал с символом нового года – с собакой. Мамочки бежали с детьми на руках. Во всех номинациях все получили подарки. Никто не ушел отсюда с плохим настроением. В следующем году хотим придумать номинацию специально для вас — для СМИ. Чтобы вы не только работали здесь, но и приобщались к спорту», - пообещал Шохин.

Среди мужчин самым быстрым Дедом Морозом оказался Артём Борков, на втором месте – Валентин Карзанов, замкнул тройку призеров – . Среди Снегурок первой к финишу пришла Марина Резникова, второй – Кристина Репина, третьей – Анна Зеленова.

Вручили подарки и самым юным атлетам – и Полине Поленковой. Самым опытным «Дедом Морозом» стал , а «Снегурочкой» - Людмила Стратневская. Они являются постоянными участниками забега.

В номинации «Самые нарядные» победителями оказались Олег Маслаков и Аделина Щербинина. Специальный приз получил , а семья Бутраковых получила награду за участие в забеге всем семейным подрядом.