Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Севилья" проиграла "Алавесу" и упустила возможность догнать "Реал"

В 19-м туре испанской Ла Лиги "Севилья" играла в гостевом матче против "Алавеса". В случае победы андалузская команда имела возможность сравняться по очкам с мадридским . Но севильцы не смогли добиться успеха в Виктории-Гастейс - более того, они проиграли баскам, не сумев даже распечатать их ворота.

"Севилья" проиграла "Алавесу" и упустила возможность догнать "Реал"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Алавес

Севилья

(1:0) Ману Гарсия 52'

Агиррегабирия Мартин Эли Родриго Дуарте Рубен 24' 84' 90' (Собрино Рубен ( 90') 55' Ману Гарсия Педраса Альфонсо Гвидетти Джон 76' (Перес Эрнан ( 76') 85' (Мубарак Вакасо ( 85')

Запасные: Медран Альваро Сивера Антонио

Меркадо Габриэль 84' (Коршья Себастьен ( 84') 72' Ленгле Клеман 65' Кароль Лионель Гайс Йоханнес 63' ( ( 63') Навас Хесус 73' ( ( 73') Банега Эвер Нолито Агудо

14 января. Стадион "Мендисорроса".

"Севилья" с по главе команды горела желанием добыть первую победу в рамках Ла Лиги. Неделю назад нервионцы с новым тренером прервали свою впечатляющую беспроигрышную домашнюю серию, проиграв в принципиальном дерби "Бетису" (3:5), поэтому все ждали реабилитации от претендента на попадание в зону Лиги чемпионов. Монтелла сделал по две замены в защите и полузащите, сравнительно с матчем против "огурцов" - на флангах теперь действовали Кароль и Меркадо, а в опорной зоне расположились Гейс и отбывший дисквалификацию Писарро.

Команды начали матч в достаточно интенсивном темпе, обе команды были нацелены на ворота соперника, настроившись на победный результат перед поединком. У "Алавеса" также мотивация зашкаливала - команда Абелардо горела желанием покинуть зону вылета. Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе - некоторым территориальным преимуществом владели гости, но не более того, ведь голевых моментов в первой половине матча фактически не было.

А после перерыва случился быстрый гол, причём забили его игроки "Алавеса" - севильцы не сумели далеко отбить мяч после подачи углового у своих ворот, и в ходе атаки вторым темпом Ману Гарсия технично обработал мяч в чужой штрафной площади, после чего пробил из-под защитника точно в дальнюю "девятку".

Embed from Getty Images

Севилье нужно было прибавлять и сравнивать счёт, но прижать басков к их воротам у подопечных Монтеллы не получалось. Хотя пару моментов для спасительного гола имел Нолито, который сперва головой, а затем и ногой замыкал передачи с правого фланга, но в обоих случаях мяч проходил рядом со штангой.

Незадолго до конца матча "Алавес" остался в численном меньшинстве, после того, как вторую жёлтую карточку получил . Но "Севилья" отметилась только опасным, но немного неточным ударом Бен-Йедера со штрафного удара. В итоге матч так и закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев. "Алавес" выбрался из зоны вылета, а "Севилья" осталась на 6-й строчке в турнирной таблицы Примеры по итогам первого круга чемпионата.