Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

39 собак и их хозяев боролись за Гран-при в турнире по аджилити в Вологде

Неофициальные рейтинговые областные соревнования аджилити «Гран-при» состоялись в минувшие выходные на базе конноспортивного клуба в Вологодском районе. В состязании приняли участие 39 пар из Вологды и Череповца.

39 собак и их хозяев боролись за Гран-при в турнире по аджилити в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Соревнование представляет собой прохождение трассы с препятствиями. Собаки в паре с хозяевами выполняют задания разного уровня сложности. У каждого есть свой персональный рейтинг. Исходя из этого, выступали участники в трех номинациях: «Дебют», «Прогресс» и «Мастер». Победителям вручили медали и призы от ведущих производителей корма премиум класса.

Золото в категории «Мастер» из семи участников завоевали Зоя Городилова и шелти Спринт, на втором месте – и цвергшнауцер Джуля. Обе пары победителей из Вологды.

В номинации «Прогресс» приняли участие 14 пар. Призовые места взяли вологжане: золото – Анастасия Тютрюмова и малинуа Эра, серебро – и папийон Инни.

Среди 18 дебютантов в тройке лидеров – и шелти Мартин, Наталья Галкина и папийон Инни из Вологды, третье место заняли и фокстерьер Сакура из Череповца.