Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В регионе состоялся турнир по экстремальному триатлону

В Калининградской области старый новый год отметили традиционным уже турниром по экстремальному триатлону. В морозную погоду спортсменам необходимо было бежать, ехать на велосипеде и плыть в ледяной воде.

В регионе состоялся турнир по экстремальному триатлону
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Разминаться спортсмены начинают лишь за несколько секунд до старта. Температура воздуха около ноля, но балтийский ветерок традиционно бодрит. В этом году на старт вышло 2 десятка любителей экстремального триатлона, женщины были представлены эстафетной командой.

200-метровку на легком морозе быстрее не пробежал бы даже легендарный Усэйн Болт. Всего несколько секунд и спринтеры превращаются в велогонщиков. До конца променада всего 800 метров. Именно такую дистанцию необходимо преодолеть. Два пролёта по лестнице и Балтийское море обжигает холодом пятки.

Наталья Алещенко, участник соревнований:

— Это лучшие соревнования в мире. То, что мы плаваем в бассейне, — это не так интересно, нет такого драйва, как на море, и все мои медали, которые я в бассейне получила, они не стоят той одной, которую я, может быть, получу здесь. Драйв полный, ты плывешь, даже не чувствуешь, что ты плывешь в холодной воде, то есть настолько много эмоций внутри, что я даже не заметила, что вода холодная.

Наталья Алещенко, переплывавшая Босфор, многократная чемпионка мира по плаванию на открытой воде среди ветеранов, едва не обгоняет на финише мужчин. Первым из воды на берег выскакивает . Два года у него не получалось выйти на старт, а вот дебют оказался победным.

Владислав Зайцев, победитель соревнований:

— Самое главное – выход из воды, мышцы все сковываются, сложно на выходе из воды собраться и отработать на финише, мышцы не позволяют отработать из-за холода, концовка – самое главное было.

В этом году поклонников триатлона ждёт еще немало сюрпризов. Ночные старты, песчаный марафон от Балтийска до Янтарного, забег Дедов Морозов перед Новым годом и чемпионат по бегу в юбках в канун 8 марта.