Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российские КАМАЗы сохраняют преимущество на «Дакаре»

Элита «Дакара». Российские сохраняют весомое преимущество на легендарном ралли-рейде. Спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева рассказала о ралли.

Российские КАМАЗы сохраняют преимущество на «Дакаре»
Фото: Мир24Мир24

Преимущество экипажа над ближайшим соперником составляет 46 минут. Однако до финиша еще пять этапов и произойти может все, что угодно.

Реактивные КАМАЗы – так участники Дакара называют российские грузовики, с которыми по бездорожью Южной Америки практически нереально тягаться в скорости.

Пыль дорог

Один день с дальнобойщиком из Европы

Восьмой этап ралли-рейда встретил участников проливными дождями. И для многих машин это оказалось неприятным сюрпризом. Экипаж серебряного призера прошлогоднего «Дакара» стал чуть ли не единственным, кто преодолел 500 км боливийского бездорожья без проблем.

На его КАМАЗе установлен мощный 13-литровый двигатель и в команде довольны работой нового агрегата.

Именно из-за дождей организаторы «Дакара» приняли решение отменить сегодняшний этап и такой поворот событий не обрадовал тех, кто приехал в Южную Америку не ради легкой прогулки.

«Этим и интересен «Дакар», чем когда сложные спецучастки, непроходимые дюны. За этим все и приезжают сюда, поэтому я думаю, у них удалось сделать настоящий «Дакар», – сказал гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» .

Но организаторов, в первую очередь, беспокоит безопасность участников. Дождями настолько размыло дороги, что машинам даже запретили въезд в лагерь, откуда вытащить их будет практически невозможно. Вынужденный выходной решили посвятить оформлению таможенных документов, ведь ралли-рейд перебирается из Боливии в Аргентину, но уже по асфальтированной дороге.

В первой десятке общего зачета сразу три российских экипажа. Кстати, генеральный директор «КАМАЗа» стал сопредседателем предвыборного штаба .

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.