Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Аргентине включен обратный отсчет до старта десятого ралли "Дакар"

По пути к финишному флагу в Белене, по информации на официальном сайте, всем пилотам предложено осилить еще один длинный специальный участок в 372 километра, преодолеть и в очередной раз испытать мастерство на золотистых дюнах Катамарки. По "закону жанра", первым среди оставшихся 30 грузовиков, выйдет на старт лидер предыдущего этапа - экипаж из российской команды "Камаз-мастер".

В Аргентине включен обратный отсчет до старта десятого ралли "Дакар"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

И хотя гонщикам, словно в успокоение, напоминают, что маршрут для ветеранов "Дакара" в общих чертах известен по предыдущим дуэлям, но никто не забывал перед стартом, что в одну и ту же реку не входили - вслед за Гераклитом - даже древние греки. И официальные чиновники на гонках тоже дают понять, что в этом году пилотам, как и всегда, предложат "эксклюзивное блюдо". И в дюны, которые мастера скоростей должны будут преодолеть на песчаном плато, они попадут впервые. Кроме того, трасса пилотов, предостерегают эксперты, будет расцвечена и хитросплетением рек, которые станут дополнительной зоной повышенного сопротивления к достижению цели.

Видео дня

Будет не лишним восстановить перед стартом общую картину борьбы мастеров Союзного государства на предыдущем - восьмом - этапе "Дакара". Вторым тогда на финиш пришел аргентинец Федерико Вильягра на "Ивеко", а обладателем третьего места стал наш гонщик из Набережных Челнов - .

на , который уже несколько раз становился героем на поле "брани", на этом участке занял скромную четвертую позицию, но сохранил за собой в общем зачете лидирующую строчку. За ним следует Вильягра и чех на "Лиаз". А их белорусский коллега, пилот , пришел к финишу шестым, почувствовав под конец маршрута серьезное недомогание и температуру. После воскресного этапа в общем зачете он занимает пока четвертую позицию.

У мастеров в классе внедорожников на предыдущем отрезке трассы тоже произошли перемены. Первым на финише из машины вышел французский пилот . Второе место досталось его коллеге Сирилю Депре, а третье - катарцу Нассеру Аль-Аттия. Но лидер по итогам всех прошедших гонок прежний - испанец Карлос Сайнс, показавший, правда, на этом этапе только пятое место.

У пилотов на мотоциклах больше всего аплодисментов досталось и Рикки Брабеку. Француз и американец по очереди захватывали лидерство, но перед самым финалом Мео смог вырвать заслуженную победу. А у квадроциклистов - после серьезной травмы - обозреватели отмечают заметную потерю спортивного азарта, хотя чилийский пилот Игнасио Касале и продолжает сохранять солидный отрыв в общем зачете. Победителем на восьмом тапе стал французский мастер Симон Витсе, а второе место у чилийца .

И как любят повторять в эфире телеканалов наши коллеги: время покажет!