Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мамбеталиев сомневается в камбэке Вея

АСТАНА, 17 янв — . Исполняющий обязанности главного требования хоккейного клуба "Барыс" сомневается в возвращении в состав канадца Линдена Вея и еще двух легионеров.

Мамбеталиев сомневается в камбэке Вея
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

Во вторник "Барыс" проиграл в овертайме аутсайдеру Восточной конференции — тольяттинской "Ладе" — на выезде со счетом 3:4. При этом партнером вместо оставленного в Астане Линдена Вея в первом звене стал , забросивший в этом матче две шайбы.

"Скорее всего, они (оставленные перед выездом игроки — прим. авт.) не вернутся в состав. Дело в том, что у них было много игрового времени, все большинство у них, но при этом они делают за 3 игры 2 броска по воротам", — заявил Мамбеталиев после игры с "Ладой".

Перед выездом "Барыса", состоящего из двух матчей — в Тольятти 16 января и в Екатеринбурге с "Автомобилистом" 18 января, пресс-служба клуба сообщила, что на этот выезд не поедут четыре игрока основы.

"В связи со снижением спортивного мастерства и низкой статистикой в последних матчах форварды , Линден Вей, и остались в Астане. Игроки занимаются по индивидуальной программе", — говорится в сообщении.

Взамен в Тольятти, по словам Мамбеталиева, тренерский штаб "Барыса" дал поиграть с аутсайдером Востока "молодым ребятам, которые хотят играть, которые хотят побеждать".

"Я думаю, они это будут делать", — заключил он.

"Барыс", между тем, становится все дальше от зоны плэй-офф (восьмого места в конференции): от занимающей ее новосибирской "Сибири" его отделяет уже 12 очков. Следующая игра 18 января в Екатеринбурге может стать решающей с точки зрения возможности казахстанского клуба бороться за попадание в плэй-офф: в случае поражения от "Автомобилиста" в основное время матча "Барыс" утратит даже теоретические шансы на место в восьмерке.

"Автомобилист" в настоящее время занимает в Восточной конференции третье место.