Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Айван Занатта: Первый контракт со мной подписывал Капелло

- Вы родились в Канаде. Почему решили в один момент продолжить карьеру в Италии? - Я мечтал играть в НХЛ. После университета пригласили в лагерь «Нью-Йорк Рейнджерс». Это был лагерь новичков, и реальность оказалась такой, что мечта быстро улетучилась. Но я все еще хотел играть в хоккей, и тут возник вариант с Италией. Я вырос в итальянской семье, родители эмигрировали оттуда в Канаду. Кстати они общаются со мной только на итальянском, а не на английском. В итоге я оказался в Кортине, где и живу до сих пор. Олимпиады, чемпионаты мира До сих пор помню момент, когда я впервые вышел на лед в итальянской форме. Нас было много таких канадских итальянцев, и мы все были горды. Я все еще канадец в хоккее, канадец в голове.
- Этническому итальянцу, вроде бы, положено интересоваться в первую очередь футболом. - Футбол не для Канады, там холодные зимы. Да и хоккей по телевидению показывали дважды в неделю. Интересно, что в среду мне разрешали смотреть только один период, а в субботу - уже всю игру. Канадские дети играли в хоккей везде. И я, конечно, хотел быть с ними, чтобы добиться успеха. Времени для того, чтобы понять правила потребовалось не так много.. Но я все таки играл в футбол, причем был в канадской сборной до 15 лет. Однако выбор сделал в пользу хоккея. Давно знаком с , он великий игрок, отличный тренер и человек. Как-то мы созвонились, поговорили немного, а потом поступило предложение приехать в Сочи.
- Какая ваша любимая футбольная команда? - Я не такой большой фанат футбола. Все три моих сына болеют за «Ювентус», а я четыре года играл за команду «Милан». Хоккейный, естественно. Кстати, вместе со мной выступал российский защитник . Нам, хоккеистам, доставались билеты на футбол, а тогда в клубе блистали Рууд Гуллит, , Франко Барези Нас приглашали даже на их тренировки, и мы понимали, что здесь сделано все для того, чтобы команда становилась чемпионом. Берлускони знал, как создать для спортсменов условия. Когда мы выиграли хоккейный чемпионат, он пригласил нас в гости к себе на виллу. Особенно впечатлило то, что он знал, как зовут каждого из нас. Еще один любопытный момент. Первый контракт со мной подписывал , который в то время был спортивным директором всех клубов системы «Милана». У него есть дом в Лугано, в этом городе я потом работал и однажды даже приглашал его раздевалку своей команды, пообщаться с игроками. Фабио - тренер мирового уровня и очень любит хоккей. Говорит, что любит смотреть мужской спорт без симуляций, нырков, а таковы английский футбол и хоккей.
Все главные новости, аналитика и комментарии – в телеграм-канале «Советского спорта»