Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Дмитрий Азаров наградил победителей журналистского конкурса

Конкурс проводится по двум направлениям "Журналистика: мастерство, призвание, профессия" в семи номинациях и "Актуальная тема" в 12 номинациях. Победителей отбирала конкурсная комиссия, в состав которой вошли журналисты, представители администрации губернатора и отраслевых министерств.
Обращаясь к журналистам, врио главы региона отметил, что 2018 год будет наполнен важнейшими событиями для всей страны и региона.
"В марте состоятся выборы президента страны, это событие, в которое вовлечены все граждане Российской Федерации. Здесь от журналистов очень многое зависит, вы можете донести свою позицию до людей. Каждый из вас имеет возможность внести свой вклад и повысить гражданскую активность жителей Самарской области. Вы можете влиять на десятки и сотни тысяч человек", — обратился к журналистам глава региона.
Летом Самара станет участником события мирового масштаба. Столица региона примет шесть игр чемпионата мира по футболу.
"В нашем регионе за последний год возросло напряжение вокруг подготовки города к чемпионату мира. Действительно, были серьезные проблемы, и в этом не было никакого секрета. И во многом именно работа журналистов создала предпосылки для принятия жестких решений. Сегодня догоняющий график исполняется очень четко. И есть полная уверенность, что к чемпионату мира по футболу мы будем готовы. То, как и с каким настроением мы встретим гостей, во многом зависит от вас", — сказал глава региона.
Отдельно Дмитрий Азаров поблагодарил секретаря Союза журналистов России, председателя Самарской областной организации Союза журналистов за ежегодное проведение конкурса "Золотое перо". В этом году он проходит уже в 19-й раз.
Почетной премии удостоились три человека: главный редактор газеты "Жигулевский рабочий" (г.о. Жигулевск) Елена Гураевская, корреспондент радио ГТРК "Самара" Татьяна Маркушина и главный редактор медиа портала "ТЕРРА" Наталья Камбарова.
Со своей стороны, Ирина Цветкова поздравила всех присутствующих с праздником и напомнила, что в этом году Союз журналистов отметит столетний юбилей. В этот знаменательный год президент страны поддержал инициативу Союза журналистов учредить почетное звание заслуженного работника средств массовой информации РФ. Эту новость зал встретил аплодисментами.
Затем Дмитрий Азаров и Ирина Цветкова приступили к награждению победителей журналистского конкурса на призы губернатора. Церемония началась с присуждения почетного звания заслуженного работника средств массовой информации Самарской области. Его удостоился директор ООО "Самарский Регион Ньюс" Олег Лукьянов.
Всего в финал конкурса на призы губернатора вышли 73 человека.
Наград удостоились журналисты портала "Волга Ньюс" и газеты "Волжская Коммуна". Счастливыми обладателями премии губернатора стали трое фотокорреспондентов "ВК": Юлия Рубцова, Владимир Котмишев, .
В номинации "Культура" среди печатных СМИ первое место заняла журналист "Волжской Коммуны" Ксения Аитова. В номинации "Губерния спортивная" премию первой степени удостоился редактор отдела спорта "ВК" Андрей Бабешкин. В номинации "Сельское хозяйство" лучшим стал обозревать отдела экономики "ВК" .
Обозреватель портала "Волга Ньюс" Ксения Штефан удостоилась премии второй степени в номинации "Борьба с организованной преступностью и коррупцией".
"Я хочу поблагодарить этих отчаянных людей, которые действительной выявляют нарушителей закона. Коррупция — это большая проблема, которая сегодня в Самарской области очень актуальна. Давайте в этом году выявим всех нарушителей, чтобы потом немного передохнуть, — обратился в завершении церемонии Дмитрий Азаров к журналистам. — Я хочу вам еще раз сказать, что у нас очень много тем для совместной работы, и вместе у нас все получится. Поздравляю вас!"