Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Итоги главных журналистских конкурсов года подвели на Вологодчине

Церемония награждения прошла сегодня в зале областной филармонии им. Гаврилина в формате «Пионерского слета». Все участники были в красных галстуках. «Пионер» на сегодняшнем вечере означало новатор и первопроходец на информационном поле.

Итоги главных журналистских конкурсов года подвели на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф

На «слете» озвучили итоги конкурса СМИ на призы Губернатора Вологодской области, который проходит ежегодно с 2013 года. В этом году организаторам поступило около 800 материалов.

Видео дня

Победителей назвали в нескольких номинациях: «Гражданское общество» (победитель – «Голос Череповца»), «Правосознание» (ГТРК «Вологда»), «Экономика» («Бизнес и власть»), «Культура и история» («Речь»), «Социальная политика» («Вологда Регион»), «Физическая культура и спорт» («Русский Север»), «Акция СМИ» («Красный Север»). В этом году выбирали и авторов в номинации «Развитие сельских территорий». Лучшей в ней признана серия публикаций о сельских активистах газеты «Сельская новь» из Череповецкого района.

«Популярность региональных, городских и районных СМИ растет день ото дня. Издания становятся все более красочными, яркими, иногда эпатажными. Самое главное в том, что результаты вашего труда вызывают жгучий интерес у аудитории, которая с нетерпением ждет репортажей, расследований, аналитических материалов, – обратился к журналистам Губернатор Вологодской области . – Я вижу, как вы работаете, ежедневно знакомлюсь с самыми острыми новостями и даю прямые указания разобраться в той или иной ситуации на Вологодчине. В нашем регионе сформирована высокопрофессиональная команда средств массовой информации, залог успеха которой – в любви к малой родине, к своему делу».

С прошедшим днем печати, которому была посвящено торжество, журналистов поздравил мэр Вологды . Он вручал награду в номинации «Социальная политика». Главному редактору Сергей Воропанов передал абонемент в бассейн «Динамо». «Чтобы в материалах было поменьше воды», - пояснил смысл на своей страничке в социальной сети Сергей Воропанов.

На конкурс имени В. А. Гиляровского, который проводится на Вологодчине с 1998 года, поступило более 100 заявок. По восьми номинациям победителей определили победителей. В их числе и фотокорреспондент «Вологда. РФ» Алексей Сопегин. Он одержал победу за репортаж о подготовке вологодского каюра к путешествию с маламутами по Карелии.

Также назвали лучших в номинации «Журналистское расследование» (победитель – Екатерина Коротышева, «Канал-12»), «Репортаж в печатных СМИ» (, «Красный Север»), «Фоторепортаж» (, «Вологда Регион»), «Телерепортаж» (Вера Кучеренко, «Канал-12»), «Лучшая операторская работа» (, ИМА «Череповец»), «Радиопередача» (, «Радио России»), «Дебют» (Николай Тихов, «Эхо Вологды»).

За выдающийся вклад в журналистику вручена специальная премия «Легенда» Павлу Крупенникову за книгу «Материнское приданое». Лауреатом конкурса имени Гиляровского стала Нина Головина, журналист устюженской газеты «Вперед» за расследование под названием «От Слуд до Берлина».