Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Джикия восстановится не ранее 2019 года, Моуринью не пожал Мхитаряну руку на прощание, драка в "Баварии", ФИФА запрещает "Челси" трансферы: горячие слухи недели

"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Джикия восстановится не ранее 2019 года, Моуринью не пожал Мхитаряну руку на прощание, драка в "Баварии", ФИФА запрещает "Челси" трансферы: горячие слухи недели
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

будет без Джикия до 2019 года

Видео дня

Центральный защитник московского "Спартака" попал в неприятный калейдоскоп событий. Сначала игрок сборной России неудачно провёл информационный день, ведя официальный канал "Спартака" в твиттере. Джикия поднял в международной прессе скандал на почве расизма, которое было изрядно раздуто иностранными СМИ. Сразу после этого в первом международном матче Джикия получил травму в игре "красно-белых" в новом году и покинул поле на носилках. У футболиста диагностировали разрыв передней крестообразной связки левого коленного суда и теперь пропустит не только чемпионат мира, но и первую половину сезона 2018/19. Вплоть до октября Джикия будет проводить восстановительные мероприятия, а затем начнется период входа в игровой ритм. На плохих полях и при плохом климате спартаковские врачи точно не будут рисковать здоровьем футболиста.

Embed from Getty Images

не попрощался с Моуринью

Полузащитник сборной Армении и Генрих Мхитарян покидает команду. Накануне армянский хавбек со слезами на глазах прощался с игроками и членами тренерского штаба "красных дьяволов". По информации Daily Mail 28-летний армянин с утра прибыл на базу "Юнайтед" в Каррингтон, принял участие в заключительной тренировке, а после состоялась процедура прощания с игроками и тренерами манкунианской команды.

Embed from Getty Images

На последней встрече Мхитаряна с партнёрами произошёл неприятный инцидент с участием Генриха и главного тренера команды Жозе Моуринью. Напомним, что именно по инициативе главного тренера манкунианцев Мхитарян покинул "Манчестер Юнайтед", не имея игровой практики. Португальский босс "Манчестер Юнайтед" отказывался выставлять Мхитаряна в стартовом составе, держал его на лавке и всяческим образом игнорировал. Сообщается, что Мхитарян станет частью сделки между "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом". В Манчестер из Лондона перейдёт , а Мхитарян отправится в обратном направлении.

Драка в "Баварии"

В мюнхенской "Баварии" начинается новый виток скандалов. Отставка в середине сезона должна была исключить любую возможность возникновения подобных ситуаций внутри коллектива, но даже тренер с отличной репутацией типа Юппа Хайнкеса не может добиться полного исключения скандальных ситуаций внутри "Баварии".

Между полузащитниками мюнхенского клуба Хамесом Родригесом и случился конфликт на пятничной тренировке.

Embed from Getty Images

Во время стычки начал подначивать партнёров, чтобы те продолжили выяснять отношения и даже использовали физическую силу, но нашлись более здравые партнёры в лице Боатенга, Рафиньи, Рибери и других одноклубников двух футболистов, кто принялся растаскивать драчунов по разным углам. В конце тренировки Хамес и Руди пожали друг другу руки. Однако вскоре тренерский штаб "Баварии" сделает выводы и не исключён вариант, при котором два футболиста на несколько недель будут переведены во вторую команду для "зализывания ран".

ФИФА запрещает "Челси" трансферы

Издание The Guardian рапортует о скором запрете ФИФА на трансферы, заключаемые лондонским "Челси" из-за нарушений при регистрации молодых футболистов. "Пенсионеры" подозреваются в нарушении правил переходов футболистов при оформлении 25 сделок в лице иностранных исполнителей. Отмечается, что при продолжении расследования сумма заинтересовавших ФИФА сделок может увеличиться. Ранее ФИФА запрещала заключать трансферы таким клубам, как , "Барселоне" и "Атлетико". Таким образом, "Челси" может стать первым неиспанским клубом, наказанным за нарушения правил ФИФА во время проведения трансферной политики.

Спаллетти скрывает угрозы в свой адрес

Главный тренер миланского "Интера" накануне игры 21 тура чемпионата Италии с "Ромой" скрывает факт получения угроз в своей адрес со стороны фанатов столичной команды. Прежде Спаллетти дважды работал в тренерском штабе "волчицы" и в бытность наставником "Ромы" Лучано позволял себе некоторые грубые высказывания в адрес футболистов и болельщиков "Интера". Теперь Спаллетти на противоположном берегу и он предпочитает забыть страшные моменты своего прошлого. Накануне игры с "Ромой" в его адрес пришли угрозы, смысл которых сводится к тому, что синьор Лучано должен отказаться от управления игрой "Интера" в предстоящем матче против "Ромы". Для того, чтобы не возбуждать вокруг себя дополнительный интерес, Спаллетти отказался от афиширования получения таких угроз. Служба безопасности "Интера" в любом случае удвоит защиту тренера перед игрой в выходные дни.