Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Валенсия" проиграла на Канарских островах, завершив матч вдевятером

Субботняя программа 20-го тура чемпионата Испании завершилась в Лас-Пальмасе. На «Гран Канарию» пожаловала «Валенсия».

"Валенсия" проиграла на Канарских островах, завершив матч вдевятером
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Лас-Пальмас

Валенсия

5' Санти Мина (0:1)

(1:1) Виера Хонатан 20'

(2:1) Кальери Хонатан 54'

Чичисола Леандро Химо Наварро Лемос Маурисио 46' ( ( 46') Кастельяно Дани Тана Домингес Пеньяльба Габриэль 80' (Кастельяно Хави ( 80') Виера Хонатан 73' 76' ( ( 76' 77') Кальери Хонатан Толедо Эрнан

Нето Мурара 72' 63' Габриэль Паулиста 52' 53' Везу Рубен 26' 88' Латорре Антонио 21' Максимович Неманья Коклен Франсис Хиль Начо 58' (Гуэдеш Гонсалу ( 58') Родриго Морено 68' (Вьетто Лусиано ( 68') Санти Мина 74' (Дзадза Симоне ( 74' 72')

Запасные: Гарай Эсекиэль Хауме Доменек Видаль Начо

20 января. Стадион "Гран Канария".

Хозяева отчетного матча находятся в глубочайшем кризисе. Команда из курортного города Лас-Пальмас последний раз побеждала полтора месяца назад. Из семи последних матчей проиграны пять, в двух была зафиксирована ничья. Такая серия не могла пройти бесследно, «Лас-Пальмас» опустился на последнюю строчку в турнирной таблице. Такие же очковые показатели имеет «Малага». «Валенсия» наоборот начала побеждать после двух поражений, с одинаковым счётом 2:1 одолев «Депортиво» и «Жирону». До «Барселоны» конечно далеко, каталонцы успели оторваться на 11 очков, а вот до «Атлетико» всего 2 турнирных балла.

Марселино Тораль удивил стартовым составом. Очень защитный вариант выбрал наставник, оставив на скамейке запасных лучших атакующих исполнителей: Гуэдеша, Дзадзу и Вьетто. Вся нагрузка в нападении легла на плечи Родриго и Санти Мины. Последний оправдал своё появление на поле уже к пятой минуте. выполнил акцентированную подачу от угла поля, а Санти Мина головой пробил мимо голкипера. Леандро Чичисола сыграл не лучшим образом, неуклюже махнув рукой мимо футбольной сферы.

У «Лас-Пальмаса» абсолютно ничего не получалось, а вот Санти Мина в середине тайма мог оформить дубль. Вырвался он на рандеву с голкипером, но Леандро Чичисола в этот раз сыграл неплохо, ногой переведя мяч в штангу, а затем и накрыв футбольный снаряд. За расточительность гостей наказал Виера, в следующей же атаке сравнявший счёт. Хонатан воспользовался скидкой своего тезки Кальери, и с линии вратарской пробил под перекладину.

«Валенсия» ещё до перерыва разразилась опасными выпадами Начо Хиля и Максимовича, но с ударом Неманьи справился голкипер, а выстрел первого принял на себя Маурисио Лемос. После перерыва сценарий матча не изменился. «Летучие мыши» рвались за победой, постепенно осаждая ворота Чичисолы, но вдруг начудил Паулиста. После банальной скидки Хонатана Кальери Габриэль выставил локоть, преградив путь мячу.

Жёлтая карточка и пенальти не охладили пыл бразильского защитника, тот принялся спорить с судьёй, за что заработал второй «горчичник», оставив свою команду в меньшинстве. А Хонатан Кальери спокойно реализовал пенальти, технично пробив в правый угол. Нето даже не шелохнулся. Вот так за две минуты «Валенсия» оказалась и в меньшинстве, и в роли догоняющей команды.

«Лас-Пальмас» почувствовал силу, и через пару минут мог забивать в третий раз, но Нето спас «Валенсию» после удара Таны в касание. У гостей появились на поле Гонсалу Гуэдеш и Симоне Дзадза, однако и это не позволило спасти поединок. К тому же, в конце матча удаление за вторую желтую карточку заработал ещё и . Неожиданное поражение на Канарских островах потерпели «летучие мыши», не воспользовавшись осечкой «Атлетико». На третьем месте остаётся «Валенсия», а «Барселона» завтра может снова увеличить отрыв.