Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трансферные слухи и переходы недели

всё ещё ищет защитника. Теперь на замену Джикии

Трансферные слухи и переходы недели
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Среди недели получил страшную травму в первом контрольном матче «Спартака», с «Шанхаем СИПГ» – и теперь как минимум до конца сезона красно-белым нужен новый защитник. По этой позиции работа велась и раньше, но теперь активизировалась. Более того, в «Спартаке», судя по инсайдам, решили свести риск к минимуму – из-за этого переговоры с «Сантосом» по трансферу бразильского защитника Вериссимо были свёрнуты.

Видео дня

Приоритетный вариант – трансфер серба Николы Максимовича. Il Mattino пишет, что Массимо Каррера уже провёл беседу с защитником «Наполи», а спортивный директор итальянцев напрямую сказал, что Максимович, скорее всего, перейдёт в «Спартак». Резервный вариант – защитник «Ботафого» 22-летний . Но не это ли рисковая работа на перспективу?

«Динамо» взрывает рынок

В московском «Динамо» откуда-то появились деньги и логика руководства – трансфер из «Тосно» стал лишь первой ласточкой. Вот-вот будет официально подтверждён переход в «Динамо» , движимого желанием сыграть на чемпионате мира и получать постоянную игровую практику. Следующим станет , сидящий на лавке в пражской «Спарте». За обоих москвичи заплатят примерно 1,5 млн евро. Попутно ходят слухи про переход в «Динамо» игроков попроще – например, Фёдора Черных из польской «Ягеллонии» – но это кажется игрой агентов по тренду. «Динамо» снова зажигает на рынке.

Санчес на : обмен вот-вот состоится

уже на медосмотре в «», Генрих Мхитарян готов к переходу в «Арсенал» – таковы детали, пожалуй, самого громкого обмена в истории АПЛ. «Юнайтед» получает звезду, захандрившую и отказавшуюся продлевать контракт с «Арсеналом». Лондонцы находят замену другому игроку, который летом уйдёт – Месуту Озилу – и получают одного из главных креативщиков АПЛ, недополучавших игровое время. Платить никто не будет, это обмен в хоккейном стиле – игрок на игрока.

Обамеянг отдаляется от Дортмунда. Кажется, в «Арсенал»

Пьеру-Эмерику Обамеянгу всегда прощались дисциплинарные косяки, но – тренер, больше всего ценящий дисциплину – сразу закрутил гайки. Одно пропущенное собрание команды перед матчем с «Вольфсбургом» выкинуло Обаму из состава. В пятницу против «Герты» Обамеянг снова не играл: Дортмунд будет мучиться с «ложной девяткой», но точно отпустит главного нападающего.

Китайские деньги для Обамеянга уже на горизонте, но есть вариант поинтереснее. Лондонский «Арсенал» так разошёлся, что решил сделать зимнее трансферное окно своим. предлагает 50 млн евро за африканца. «Боруссия» хочет 70. Многовато, чтобы вернуться на родное четвёртое место (хотя болельщики «Арсенала» думают иначе). Вопрос, куда ставить Обаму, учитывая, что у лондонцев есть Лаказетт. Но это уже проблемы Венгера.

Уолкотт в «Эвертоне»

Ещё один заметный переход с участием лондонского «Арсенала». Тео Уолкотт, одна из главных молодых звёздочек Арсена Венгера 2000-х, закончил свою лондонскую карьеру – пожалуй, всех авансов, выданных за феерический талант, Уолкотт не оправдал. Теперь в «Арсенале» не осталось ни одного игрока, успевшего погонять мяч на стареньком «Хайбери»: только тренер.

Уолкотт обиделся, в первую очередь на Венгера, и разочаровался прощанием с «Арсеналом». Теперь, как говорят, «Эвертон» отдаёт за Тео 22,5 млн евро, а сам Уолкотт говорит, что важную роль в трансфере сыграл . Так лучше для Уолкотта, получающего игровую практику, и для , ценящего таких бегунков, но сами посмотрите на трансферную политику «ирисок»: летом команда купила трёх атакующих полузащитников – Руни, Классена и Сигурдссона. А теперь выкидывает одного и зажимает другого.

«Челси» ищет большого нападающего. Любого

Антонио Конте мало габаритов и пластики Миши Батшуайи – он так и останется вечным резервистом «Челси», а замену Альваро Морате будут искать не на лавке, а на рынке. Кандидатуры самые разные. Первым претендентом на трансфер был , потенциальный конкурент в «Вест Хэме». Потом появились слухи про Питера Крауча, чья карьера катится к закату уже не первый сезон. Теперь в новички «Челси» записывают Ислама Слимани – если что, он крепко прикован к скамейке «Лестера».

Почему так? Конте нужен большой нападающий под его тактическую систему, чтобы время от времени подменять Морату. Летом «Челси» проиграл борьбу за – именно нападающего подобного типа ищут синие. Хотя вариант, который наклюнулся сейчас, кажется очень мощным: главный инсайдер итальянского футбола Джанлука Ди Марцио пишет про договорённость по контракту с Эдином Джеко. Да он вообще может стать в «Челси» основным.

Вместо в АПЛ уехал голландец

Помните историю про «Брайтон» и 20 млн евро за Зе Луиша? Теперь о трансфере точно можно забыть. Новичок Премьер-лиги нашёл деньги на другого нападающего схожего типажа – его зовут , он провёл всю профессиональную карьеру в майке ПСВ и кажется идеальным наследником Яна Веннегоора оф Хесселинка (помните ещё такого?). Такой же нескладный, худющий, вроде бы деревянный, но с поразительным голевым чутьём. Да, это главное, что отличает Локадию от Зе Луиша.