Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Реал" вылетел от "Леганеса" из Кубка Испании!

проиграл в ответном матче 1/4 финала Кубка Испании "Леганесу".
"Реал" вылетел от "Леганеса" из Кубка Испании!
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Реал Мадрид
Леганес
32' Эрасо Хави (0:1)
56' Габриэл Пирес (1:2)
Касилья Кико 68' ( ( 68') Рамос Серхио 80' Начо Игнасио Иско Аларкон 77' (Майораль Борха ( 77') 68' ( ( 68') Бензема Карим
Запасные: Навас Кейлор Каземиро Карлос Техеро Альваро
Шампань Нерео 75' Тито Роберто 28' Сиовас Димитрис 58' (Мантовани Мартин ( 58') Бустинса Унаи Рико Диего Габриэл Пирес Брашанац Дарко Эль-Жар Набиль 81' ( ( 81') Эрасо Хави Амрабат Нордин 70' (Гарсия Рауль II ( 70')
Запасные: Сальдуа Хосеба
24 января. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).
После победы в первом матче 1:0 «Реалу» предстояло в ответной игре не проиграть, затратив при этом минимум сил. Зидан не стал выставлять на матч резервный состав – в заявке не оказалось Роналду и Бэйла, Модрич, Варан и Каземиро остались в запасе, но зато в стартовые одиннадцать попали Рамос, Бензема, Иско, Асенсио и Ковачич.
Первый опасный удар нанесли футболисты «Леганесе»: Клаудио Бове классно перебросил со штрафного стенку, но попал в ближнюю штангу. Вообще, гости в первом тайме смотрелись очень даже неплохо: «Леганес» мало создавал остроты, но хорошо контролировал мяч на чужой половине поля. Особенно тяжело было опорной зоне «Реала» и правому флангу, где не особо уверенно действовали Маркос Льоренте и Ашраф Хакими соответственно .
Неожиданностью то, что в середине первого тайма «Леганес» открыл счет, не стало. Хакими не очень удобно скинул назад, Начо поскользнулся, мяч подхватил и классным ударом из-за пределов штрафной застал врасплох Кико Касилью – 0:1. До конца первого тайма «Реал» ожидаемо перевел игру на чужую половину, но как таковых серьезных шансов команда Зидана не создала.
А вот сразу же после перерыва мадридцы отыгрались. Лукас Васкес мастерски выкатил в штрафную на ход Бензема, а Карим легко и изящно перебросил вратаря в одно касание. Несмотря на пропущенный гол, «Леганес» не собирался сдаваться – на 55-й минуте гости во второй раз вышли вперед. Хави Эрасо классно навесил с углового в район 11-метровой отметки, а Габриэл Пирес, выиграв борьбу у Тео Эрнандеса, сильно головой вколотил мяч под перекладину.
До конца встречи оставалось больше 30 минут, но «Реалу» во что бы то ни стало нужно было забивать – счет 2:1 выводил в следующий раунд «Леганес». К 70-й минуте, поняв, что дело плохо, Зидан начал выпускать основных игроков, которые оставались в запасе. Выход Карвахаля и Модрича добавил мощности «Мадриду», и на 72-й минуте хозяева упустили отличный шанс забить – Иско пробивал фактически без помех из пределов штрафной, но не попал в ворота.
Вскоре Зидан убрал с поля и самого Иско – вместо него вышел Майораль. Через пять минут после выхода на поле Борха опасно бил головой с одиннадцати метров – чуть-чуть неточно. Был момент и у Бензема – Карим из убойной позиции не смог переиграть Шампаня. За пять минут до конца основного времени супершанс был у Рамоса, но Шампань опять сыграл выше всяких похвал.
1:2 – «Леганес» обыгрывает «Реал» на выезде и выходит в полуфинал Кубка Испании. Мадридцы же лишаются возможности выиграть как минимум один трофей в этом сезоне.