Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Динамо» и Пекинский Национальный олимпийский центр могут стать стадионами-побратимами

Стадион «Динамо» имени совместно с Пекинским Национальным Олимпийским спортивным центром могут стать стадионами-побратимами, сообщает пресс-служба АО УК «Динамо».

Обоюдное желание о возможности установления побратимских отношений выразили вице-президент и гендиректор АО «УК «Динамо» и директор Национального Олимпийского спортцентра Ли Цюаньхай. Инициативу поддержали России и Главное управление спорта КНР.

В состав Национального Олимпийского спортивного центра входят многофункциональный спортивный комплекс со стадионом, спортшколой, крытым бассейном и тренировочным ядром, которое включает футбольные и софтбольные поля, хоккейную площадку и теннисный корт.

«Стадион “Динамо” — старейший из ныне существующих в России, в этом году будет праздновать свое 90-летие. Убежден, вся его славная биография, очередной этап которой связан с осуществляемой нами последние несколько лет его реконструкцией, заслуживает новой важной вехи — установления побратимских отношений с зарубежными коллегами. Первый шаг в этом направлении – намерение развивать такие связи с Национальным Олимпийским спортивным центром в Пекине», — сказал Перегудов.

По его словам, подобная инициатива может послужить интересам диверсификации российско-китайских отношений, а также придаст импульс активизации контактов в спортивной и гуманитарной сфере.