Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Стадион "Динамо" установит побратимские отношения с олимпийским центром в Пекине

Центральный стадион "Динамо" имени станет побратимом пекинского Национального олимпийского спортивного центра. Такую возможность прорабатывает руководство арены. Инициативу поддержали в РФ и в Главном управлении спорта КНР.

"Стадион "Динамо" – старейший из ныне существующих в России, в этом году будет праздновать свое 90-летие. Убежден, вся его славная биография, очередной этап которой связан с осуществляемой нами последние несколько лет его реконструкцией, заслуживает новой важной вехи – установления побратимских отношений с зарубежными коллегами", – цитирует руководителя проекта " Арена парк" ТАСС.

Как отметил представитель руководства реконструкции арены, установление связей с центром в Пекине послужит интересам диверсификации двусторонних российско-китайских отношений. Оно также даст импульс к развитию контактов между странами в спортивной и гуманитарной сферах.

Олимпийский центр был построен в Пекине в 1990 году. Позднее его расширили для организации Олимпиады 2008 года. В его составе есть многофункциональный спортивный комплекс со стадионом, спортшколой, крытым бассейном и тренировочными зонами для различных видов спорта. Центр регулярно принимает различные соревнования.

Стадион "Динамо" откроется после реконструкции в 2018 году и станет главным сооружением спортивного и культурно-развлекательного парка. Комплекс объединит под одной крышей два объекта: малую и большую спортивные арены, – а также музей общества "Динамо", досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг.

Отмечалось, что там планируется открыть первую ледовую площадку канадских размеров – 60 на 26 метров. Европейский стандарт составляет 60 на 30 метров.