Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"МЮ" поздравил Моуринью с 55-летием, разгромив "Йовил Таун"

прошёл в пятый раунд Кубка Англии, обыграв на выезде "Йовил Таун" в 55-й день рождения Жозе Моуринью.
"МЮ" поздравил Моуринью с 55-летием, разгромив "Йовил Таун"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Йовил Таун
Манчестер Юнайтед
61' Эррера Андер (0:2)
90' Лукаку Ромелу (0:4)
Запасные: Сантос Алефе
Ромеро Серхио Мактоминей Скотт 81' Мата Хуан 65' (Лукаку Ромелу ( 65') Эррера Андер 72' (Лингард Джесси ( 72') Рэшфорд Маркус 88' (Гомес Анхель ( 88')
Запасные: Матич Неманья Смоллинг Крис Перейра Жоэл
26 января. Стадион "Хуиш Парк".
"Манчестер Юнайтед" откровенно повезло со жребием в четвёртом раунде Кубка Англии. Соперником "красных дьяволов" была формально самая слабая команда из оставшихся в турнире – занимающий 21-е место в четвёртом дивизионе "Йовил Таун". Тем не менее, в кубковых соревнованиях на Туманном Альбионе всегда имеется место для сенсации. Отчётный поединок был особенным для . Португалец не только отмечал 55-летие и 100-й матч во главе манкунианцев, но и накануне продлил контракт.
В составе "Манчестер Юнайтед" дебютировал Алексис Санчес, трансферная сага с участием которого наконец-то завершилась в начале недели. Также Жозе Моуринью предоставил шанс себя проявить футболистам ближайшего резерва. Так, места в основе "красных дьяволов" получили , Маттео Дармиан, Скотт Мактоминей и Майкл Кэррик. Последний из-за проблем со здоровьем не был доступен с сентября.
Вооружившись мощной поддержкой болельщиков, футболисты "Йовил Таун" с первых минут с желанием устремились в атаку. Уже на восьмой минуте команда Даррена Уэя могла открывать счёт. Джордан Грин подхватил мяч, ворвался слева в штрафную площадь соперника и нанёс удар в ближний угол – Серхио Ромеро грамотно занял позицию и отразил игровой снаряд ногами. "Перчаточники" продолжали смотреться очень прилично, а вот "Манчестер Юнайтед" не торопился включать скорости. Алексис Санчес, стоит сказать, часто встречался с мячом, но пользы приносил не так много, как хотелось бы.
Команда Жозе Моуринью первый момент соорудила только в средине первого тайма. После передачи от Алексиса Санчеса Скотт Мактоминей низом пробил точно в левый угол, но Артур Крысяк потащил мяч! Чуть позже уже Санчес наносил удар со штрафного в правую часть ворот, однако страж ворот "Йовил Таун" без больших проблем справился со своей работой. На сорок первой минуте "красные дьяволы" смогли отрыть счёт. Томас Джеймс, казалось, отвоевал мяч в штрафной площади у Маркуса Рэшфорда и даже прикрыл его корпусом для вратаря, но настырный форвард "Манчестер Юнайтед" воспользовался несогласованностью защитника с голкипером и нашёл момент для удара с близкой дистанции!
В дебюте второго тайма Маркус Рэшфорд мог оформить дубль. Пробивал форвард из центра штрафной площади, но мяч после рикошета пролетел левее намеченной цели. Тут же исполнил нечто среднее между ударом по воротам и подачей – игровой снаряд ударился о перекладину сверху и покинул пределы футбольного поля. На шестьдесят первой минуте после углового у своих ворот "Манчестер Юнайтед" провёл быструю контратаку и удвоил счёт. Алексис Санчес оформил ассист, сделав передачу на Андера Эрреру, и тот с левого края штрафной площади поразил дальний угол!
Через несколько минут мяч снова побывал в сетке ворот "Йовил Таун", когда Хуан Мата с близкого расстояния замкнул прострел Скотта Мактоминея, гол не был засчитан из-за положения "вне игры". С течением времени игра перетекла в более спокойное русло, что вполне устраивало "Манчестер Юнайтед". "Перчаточники" надеялись возродить интригу, но толковых моментов создавать не удавалось. "Красные дьяволы" же в концовке довели дело до разгрома: Джесси Лингард прорвался справа в штрафную площадь и плотно пробил в дальний угол! Жозе Моуринью даже улыбнулся – День рождения всё-таки. Но это было ещё не всё. На последней компенсированной минуте Ромелу Лукаку точно пробил по полупустым воротам после прострельной передачи.
Итоговый счёт - 0:4. "Манчестер Юнайтед" поздравил своего тренера крупной победой над "Йовил Таун" и прошёл в пятый раунд Кубка Англии.