Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Трансферные слухи и переходы недели

РФПЛ

Трансферные слухи и переходы недели
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Видео дня

Петербургский клуб близок к приобретению атакующего полузащитника «Атлетико» и сборной Аргентины . По информации Marca, 29-летний игрок может перейти в «Зенит» на правах аренды с правом выкупа. Ориентировочная стоимость Гайтана – 17-20 млн евро.

Помимо аргентинца сине-бело-голубые рассматривают кандидатуру полузащитника «Базеля» и сборной Норвегии Мохамеда Эльюнусси. Также на днях появились слухи, что «Зенит» наряду с «Локомотивом» проявляет интерес к полузащитнику «Рубина» .

Что касается возможных потерь команды , то зарубежные СМИ сообщили на этой неделе о возможном трансфере в «Рому» или в один из клубов ОАЭ. А вот хочет видеть в «Интере» . Миланский клуб якобы готов заплатить за аргентинца 28 млн евро, но «Зенит» не собирается продавать Паредеса менее чем за 35 млн.

Никола Максимович официально стал игроком красно-белых: сербский защитник арендован у «Наполи». Ещё «Спартак» ищет усиление в атаку. За последние дни мы узнали, что в фокусе внимания московского клуба находятся полузащитники Софьян Ханни («Андерлехт»), («Сампдория»), («Дженоа») и нападающий Адем Льяич («Торино»). Кроме того, конкурентом «Спартака» в борьбе за полузащитника «Ливерпуля» Лазара Марковича назван «Локомотив».

По информации «Чемпионата», красно-белые приобретут в зимнее окно полузащитника «Базеля» . Существует интерес со стороны действующего чемпиона России и к двум другим игрокам с российскими корнями – защитнику «Нюрнберга» Эдуарду Лёвену и полузащитнику «Монпелье» Амиру Адуеву.

Тем временем, главный тренер «Саутгемптона» Маурисио Пеллегрино подтвердил, что его клуб намерен побороться за . Однако «Спартак» вряд ли отпустит голландца менее чем за 30 млн евро.

ЦСКА

возвращается в «армейский» клуб. По данным «Чемпионата», форвард «Лестера» и сборной Нигерии будет взят в аренду до конца сезона без права выкупа. Сделка должна быть закрыта до 31 января после того, как Муса пройдёт медобследование. Не исключено, что окажется в столичном клубе и полузащитник «Партизана» . По словам самого серба, по поводу его перехода в клуб из Белграда обращался не только «Ростов», а ещё ЦСКА, «Рубин» и «Уфа».

«Арсенал»

Защитник и нападающий одной ногой в «Арсенале». Зенитовцы перейдут в тульский клуб на правах аренды до конца сезона, при этом «канониры» возьмут на себя половину зарплаты новичков. Есть вероятность трансфера в «Арсенал» и нападающего клуба «Платина Старз» и сборной Замбии Брайана Мвила.

«Динамо»

Столичный клуб объявил о покупке форварда сборной Литвы и польской «Ягеллонии» . По неофициальной информации, сумма трансфера составит около 400 тысяч евро. Видимо, продолжит карьеру в «Динамо» и полузащитник «Леха» Титтех, за которого бело-голубые готовы заплатить 1,2 млн евро. Впрочем, на легионера из Ганы помимо динамовцев претендует тульский «Арсенал».

«Тосно»

Бывший нападающий сборной России , с которым разорвало контракт «Динамо», находится в сфере интересов клуба из Ленинградской области. Следит за ситуацией с Погребняком и «Ростов». На этой неделе «Тосно» оформил аренду защитника «Локомотива» .

Англия

«Манчестер Сити»

Как сообщает Goal, защитник «Атлетика» Эмерик Лапорт принял предложение лидера АПЛ. «Манчестер Сити» придётся заплатить 66 млн евро отступных за 23-летнего игрока. Лапорт уже поставил в известность руководство баскского клуба о своём решении и должен пройти медосмотр для «горожан».

В понедельник манкунианцы и «Арсенал» совершили долгожданный обмен игроками. «Манчестер Юнайтед» отпустил в Лондон, получив права на . Чилиец уже дебютировал за команду Жозе Моуринью в кубковой встрече с «Йовил Таун», в которой отметился голевой передачей. По информации Mirror, следующим новичком «МЮ» может стать хорватский полузащитник .

«Челси»

Чемпион Англии отдал в аренду «Ньюкаслу» бразильского полузащитника и согласовал трансфер в «Селтик» . Соперник «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы арендует 21-летнего бельгийца на полтора года. Намерены в «Челси» и усилить свою атаку. В Англии пишут о продолжающихся переговорах синих с «Ромой» по поводу покупки Эдина Джеко. «Челси» готов отдать за боснийского центрфорварда 30 млн евро. В качестве запасных вариантов рассматриваются экс-игрок «Зенита» («Вест Бромвич») и Марко Арнаутович («Вест Хэм»).

«Тоттенхэм»

Английские СМИ сообщают, что «шпоры» достигли договорённости с полузащитником «ПСЖ» . «Тоттенхэм» будет платить бразильцу столько же, сколько он получал в парижском клубе. Сумма трансфера игрока составит 25 млн евро.

«Арсенал»

Лондонский клуб усилился Мхитаряном и не оставляет попыток заполучить форварда дортмундской «Боруссии» Пьера-Эмерика Обамейянга. Однако согласно последним данным, «канониры» отклонили предложение «Боруссии», которая хочет заработать габонце 60 млн евро и вдобавок получить форварда Оливье Жиру на правах аренды с возможностью выкупа. пока отказывается расставаться с Жиру.

Есть и ещё несколько кандидатов на переход в «Арсенал» – защитник («Вест Бромвич»), полузащитник («Интер») и форвард («Байер»). На Брозовича также претендуют «Эвертон», «Севилья» и «Валенсия».

Испания

«Барселона»

Каталонцы завершили трансфер в «Хэбей Чайна Форчун». Ранее в Испании писали, что китайский клуб заплатит за аргентинца 6 млн евро, а сам Маскерано будет получать 7 млн евро в год с учётом выплаты налогов. Помимо того, «Барселона» отдала в аренду «Интеру» полузащитника Рафинью. Миланский клуб получил право выкупить игрока за 35 млн евро. А вот защитник «Барселоны» , скорее всего, отправится либо в «Рому», либо в «Севилью».

Италия

«Интер»

Миланский клуб не намерен ограничиваться трансфером Рафиньи. Команду Спаллетти может усилить ещё как минимум пара новичков. Во-первых, это нападающий «Ливерпуля» Даниэл Старридж. В его случае речь идёт об аренде с правом выкупа за 18-20 млн евро. Готовы в «Интере» предложить контракт и защитнику «Лацио» Стефану де Врею, однако переход голландца более вероятен летом, когда он покинет римлян в качестве свободного агента. Тем временем «Интер» отпустил полузащитника Жоау Мариу и нападающего Габигола. Португальца арендовал «Вест Хэм», а бразилец вернулся на год в «Сантос».

«Наполи»

Неаполитанцы договорились с вингером «Аякса» . 24-летний кандидат в сборную Германии, на которого претендовал «Зенит», может перебраться в «Наполи» до конца января за 5 млн евро. Если «Аякс» не отпустит Юнеса этой зимой, то летом он подпишет контракт с «Наполи» как свободный агент.

Германия

«Боруссия» Д

Дортмундцы попрощались с защитником Невеном Суботичем. 29-летний серб продолжит карьеру в «Сент-Этьене», договор заключён на полтора года. Сообщалось, что потерявшего место в «основе» Суботича отпустили бесплатно. Высока вероятность ухода из «Борусси» и другого защитника – . Испанец готов принять приглашение «Бетиса», чтобы иметь стабильную практику перед ЧМ-2018. Группа атаки немецкой команды, возможно, потеряет как Обамейянга, так и полузащитника Андре Шюррле. «Вест Бромвич» заинтересован в аренде 27-летнего игрока.

Франция

«ПСЖ»

Бывший полузащитник «Анжи» и «Локомотива» Лассана Диарра официально стал новичком парижского клуба. 32-летний француз подписал контракт с «ПСЖ» на полтора года. До этого Диарра выступал за эмиратскую «Аль-Джазиру», которую покинул в качестве свободного агента. Испанские СМИ узнали о переговорах «ПСЖ» с . Рассматривается вариант с обменом форварда «Реала» на Эдинсона Кавани. Парижане готовы отпустить лучшего бомбардира в истории клуба, у которого не всё гладко в отношениях с главной звездой команды Неймаром.