Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дожившие до Пхенчхана-4. Нетронутые и хоккей

ХОККЕЙ: И ДАЦЮК, СПАСИТЕ ЭТИ ИГРЫ!
Дожившие до Пхенчхана-4. Нетронутые и хоккей
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
В полном составе: 0 медалей
Теперь: 1 медаль (1 золотая)
Дожившие до Пхенчхана. Часть 1. Выжженная земля
Парадоксально, но факт: если в других видах отстраняли наших звезд, то здесь массовая волна отстранений, наоборот, сыграла России на руку – ведь «дисквалификации» исходили не от МОК, а от НХЛ! Сильнейшая хоккейная лига мира не пустила своих игроков в Пхенчхан, и наша сборная из традиционно сомнительного кандидата в призеры моментально превратилась в олимпийского фаворита 1. Все-таки в КХЛ выступает немало звезд, и больше ни одна команда на этих Играх не будет располагать мастерами калибра Павла Дацюка и Ильи Ковальчука.
Кстати, для обоих нынешний олимпийский турнир станет уже пятым в карьере. И пока их единственной медалью остается бронза, добытая 16 лет назад в Солт-Лейк-Сити - после чего хоккеисты неизменно становились главным российским разочарованием зимних Игр. А тут вдруг – такой удобный случай расквитаться. Да эта команда, если одержит победу, просто спасет многострадальную Олимпиаду-2018 для целой страны! При золотых Ковальчуке-Дацюке-Мозякине весь морок нейтральных флагов и моковской инквизиции моментально забудется, как дурной сон – это будет полноценный праздник, который
Который надо еще заслужить на корейском льду. Хоккей вообще игра не самая предсказуемая, а хоккей в исполнении нашей сборной непредсказуем вдвойне. С другой стороны, после допинг-вакханалии последних месяцев Ковальчук с Дацюком наверняка понимают, что вся Россия будет теперь болеть за них не в два, а в десять раз жарче! Где-где, а уж тут проблем с настроем явно никаких не предвидится.
Женская сборная как обычно должна поспорить за бронзу с другими командами из Европы (американки и канадки здесь – вне конкуренции), причем на последнем ЧМ это ей не удалось – наши вылетели уже в четвертьфинале.
СНОУБОРД: ЗВЕЗД МНОГО, РЕЗУЛЬТАТОВ МАЛО
Прогноз: 2 медали (0 золотых)
Дожившие до Пхенчхана-2. Тяжело раненые
Не допущенные претенденты на медали: нет
Здесь российские надежды связаны только со слаломом (в борд-кроссе серебряный призер Сочи-2014 Николай Олюнин откровенно проваливает сезон), где у России полно именитых спортсменов, но ни один из них не может похвастаться стабильностью. Чемпион мира-2015 Андрей Соболев начал КМ с уверенной победы, а на последнем этапе в Болгарии в одной гонке выбыл в 1/8 финала, а в другой – не прошел квалификацию. Молодой талант Дмитрий Логинов возглавляет зачет параллельного слалома, но в гиганте выступает намного хуже. Двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд последний раз попадал в первую десятку в декабре. Его жена Алена Заварзина с Екатериной Тудегешевой постоянно борются на подступах к пьедесталу, но забраться на подиум им удается крайне редко. И так далее в том же духе.
Конечно, слалом с его системой плей-офф – дисциплина в принципе «лотерейная». Однако это не мешает регулярно побеждать нынешней зимой мировым лидерам – привычно доминирующей чешке и впервые взлетевшему на самый верх швейцарцу Невину Гальмарини. Остается надеяться, что в Пхенчхане нашим поможет «фактор массовости»: при наличии трех-четырех спортсменов в кубковой «сетке» кто-нибудь да доедет до призового места.
ФРИСТАЙЛ: КУБОК МИРА – ЕЩЕ НЕ ГАРАНТИЯ
Прогноз: 1 медаль (0 золотых)
Дожившие до Пхенчхана-3. Поцарапанные
Не допущенные претенденты на медали: нет
Хотя Максим Буров только что стал обладателем Кубка мира в акробатике, называть его фаворитом Пхенчхана я бы, честно говоря, поостерегся. Уж больно соперники сильны. Хотя шанс на медаль, конечно, имеется – как и у женщин в той же дисциплине, и, особенно, у в могуле. Даст бог, где-нибудь да сложится.
КЕРЛИНГ: ВМЕСТО
Прогноз: 1 медаль (0 золотых)
Не допущенные претенденты на медали: нет
Ожидалось, что в Пхенчхан поедет команда Анны Сидоровой (мужчины квалификацию не прошли), но после провала на ноябрьском чемпионате Европы, где наши не попали в плей-офф, проиграв даже турчанкам, федерация, как и предупреждала, назначила дополнительную серию олимпийских отборочных матчей. Ее уверенно выиграла четверка Виктории Моисеевой – та самая, что в позапрошлом году отстояла для России звание чемпионок континента. Сидорова с ее партнершами, безусловно, поопытнее и потитулованнее, однако результат, как говорится, на табло - причем разница очевидна.
В Пхенчхане Моисеева вполне способна побороться за одно из четырех мест в плей-офф, ну а там – совсем недалеко и до пьедестала. Также не будем сбрасывать со счетов наш дуэт в новой олимпийской дисциплине дабл-микст. Хотя в прошлом году Александр Крушельницкий с Анастасией Брызгаловой на чемпионате мира стали только девятыми, но ведь тогда звание сильнейшего смешанного дуэта потеряли именно они.
ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ: «НЕ ТЯНЕТ», НО ЕСТЬ С
Прогноз: 0 медалей
Состав: горные лыжи – Александр Хорошилов, Павел Трихичев, , , , прыжки с трамплина – , , , , Ирина Аввакумова, , , , двоеборье - Эрнет Яхин
Не допущенные претенденты на медали: нет
В середине января всех взбудоражил Павел Трихичев, на этапе КМ неожиданно взявший серебро в горнолыжной комбинации. Однако требовать «продолжения банкета» в Пхенчхане от этого 25-летнего парня - затея, боюсь, не шибко перспективная. Александр Хорошилов пару лет назад был третьим слаломистом планеты, но сейчас, увы, как правило, не попадает в десятку. Если уж из последней «секции» олимпийского обзора за кем-то и стоит последить, то это скорее прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова. Она-то постоянно – либо совсем рядом с подиумом, либо на нем.
ИТОГ: «МИНУС 13», ВКЛЮЧАЯ ТРИ ЗОЛОТА
Таков неутешительный результат моих - не спорю, вполне субъективных – прикидок. Хотя по чемпионским титулам, как видите, потери не так уж велики. И при определенной доле удачи на февральско-олимпийских аренах они могут оказаться еще меньше. В конце концов, когда-то нам должно повезти? А уж если сдюжит Его величество хокке-е-е-ей
В общем, если вы в какой-то момент в сердцах решили, что ну ее подальше, эту Олимпиаду, то, уверяю, сейчас самое время передумать. Там будет на что посмотреть.
До встречи.
Прогноз на итоговый результат сборной России в Пхенчхане-2018
Оптимальный состав
Нынешний состав
Медали
Золото
Медали
Золото
Биатлон
2
1
0
0
Бобслей
0
0
0
0
Горные лыжи
0
0
0
0
Двоеборье
0
0
0
0
Керлинг
1
0
1
0
Коньки
5
2
0
0
Лыжи
5
1
1
0
Прыжки с трамплина
0
0
0
0
Сани
2
0
1
0
Скелетон
1
0
0
0
Сноуборд
2
0
2
0
Фигурное катание
4
1
4
1
Фристайл
1
0
1
0
Хоккей
0
0
1
1
Шорт-трек
1
0
0
0
Всего
24
5
11
2
Прочее,Виктория Кулишова,Лиана Ганеева,Диана Канаева,Александр Крушельницкий,Анастасия Брызгалова,Екатерина Лобова,Надежда Морозова,Валерия Демидова,Павел Чупа,Екатерина Столярова,Эстер Ледечка,Виктория Завадовская,Милена Быкова,Александра Кустова,Мария Васильцова,Марика Пертахия,Лана Прусакова,Нина Пирогова,Алена Старовойтова,Егор Коротков,Станислав Никитин,Кристина Пауль,Семен Денщиков,Игорь Омелин,Дмитрий Сарсембаев,Анастасия Баранникова,Светлана Ткачева,Екатерина Смолина,Павел Кротов,Алина Гриднева,Анастасия Силантьева,Валерия Павлова,Александра Орлова,Ульяна Васильева,Юлия Портунова,Юлия Гузиева,Галина Арсенькина,Александр Андриенко,Алексей Ромашов,Сергей Ридзик,Анастасия Чирцова,Антон Мамаев,Софья Федорова,Никита Автанеев,Фануза Кадирова,Алена Заварзина,Павел Трихичев,Александр Хорошилов,Артем Зуб,Виктория Моисеева,Регина Рахимова,Алевтина Штарева,Екатерина Ткаченко,Мария Баталова,Анна Шохина,Ольга Сосина,Даниил Дильман,Евгения Дюпина,Ангелина Гончаренко,Игорь Шестеркин,Надежда Александрова,Денис Корнилов,Ирина Аввакумова,Софья Тихонова,Вадим Шипачев,Людмила Белякова,Любовь Никитина,Екатерина Тудегешева,Анна Сидорова,Олег Знарок,Илья Буров,Михаил Григоренко,Анастасия Чистякова,Елена Дергачева,Николай Олюнин,Андрей Зубарев,Владислав Гавриков,Дмитрий Логинов,Андрей Соболев,Наталья Соболева,Алексей Чистяков,Александр Барабанов,Александр Смышляев,Кирилл Капризов,Екатерина Николаева,Василий Кошечкин,Алексей Марченко,Сергей Андронов,Михаил Назаров,Николай Прохоркин,Иван Телегин,Илья Сорокин,Сергей Мозякин,Евгений Климов,Илья Каблуков,Богдан Киселевич,Сергей Калинин,Сергей Широков,Вячеслав Войнов,Илья Ковальчук,Никита Нестеров,Павел Дацюк,Никита Гусев,НХЛ,КХЛ,