Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Грудинин не стал слушать своих избирателей в Екатеринбурге

Встреча олигарха от с избирателями в Екатеринбурге не обошлась без скандала. Пенсионерам, рвавшимся к сцене, чтобы задать вопрос бизнесмену, не дали этого сделать.

Грудинин не стал слушать своих избирателей в Екатеринбурге
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Грудинин выбрал не удачный формат диалога с местными жителями, проявив себя авторитарным модератором собрания. Возможно, никто из коммунистов не захотел взять на себя функции модератора. Екатеринбуржцы пришли в Театр эстрады, надеясь на общение с кандидатом в свободном формате, так как на встречу приглашались все желающие. Однако до начала мероприятия охранники перестали пропускать горожан в театр, хотя фойе было свободно, и гости могли бы там смотреть трансляцию и даже занять место, если бы кто-то вышел из зала, не дожидаясь конца.

Видео дня

Первая неприятность была связана с выступление экономиста . Сидевший в зале пожилой мужчина вскочил и закричал «Всё это ложь!» Пенсионера скрутили и вывели из зала. Болдырев призвал собравшихся не обращать внимания, заявив, что это «провокация», пишет портал URA.ru, снимавший встречу на видео.

Аудитории предложили записывать свои вопросы на бумажках и передавать Грудинину. Многие спохватились – бумаги у них не было. Организаторы встречи бумагой тоже не запаслись. Они сняли листы формата А4 с зарезервированных кресел и раздали их. Женщине с табличкой «Асбест», которая хотела задать вопрос с места, сделать этого не дали.

Волонтеры начали сортировать вопросы самостоятельно, и местный депутат какие-то записки пропускал к Грудинину, какие-то «отбраковывал» в свой карман. По какому принципу он это делал, в зале так и не поняли.

Это вызвало напряжение в зале, и одна из пенсионерок пробралась к сцене, чтобы лично озвучить свой вопрос. Когда путь ей преградили волонтеры, она возмутилась: «Вы не помогаете, вы все здесь повязаны».

Когда Грудинин заявил, что у него закончились записки, по залу прокатился ропот недовольства: «А наш вопрос?» Свердловские коммунисты стали блокировать пенсионеров, которые рвались на сцену, но пожилые люди сломили их сопротивление и прорвали блокаду, взяв Грудинина в кольцо. Кандидат растерялся и попросил передать обращения депутату . В итоге пенсионеры покинули зал, так и не получив ответов.

Напомним, что визит Грудинина в Уфу омрачился дракой: помощник кандидата напал на пикетчика и порвал его плакат. Когда на место инцидента приехали правоохранители, Мишустин попытался спрятаться в машине. Главного редактора газеты «За суверенитет России» Марка Сагадатова охрана Грудинина выставила из зала, где проходила пресс-конференция, на мороз без верхней одежды.