Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«У Ханни поставленный удар из любого положения». Кириченко о новичке «Спартака»

Софьян Ханни запомнился российским болельщикам по квалификационным матчам Лиги чемпионов прошлого сезона, когда он поразил ворота «Ростова» уже на 3-й минуте гостевой игры. Своим мнением об алжирце делится один из тогдашних тренеров ростовчан.

«У Ханни поставленный удар из любого положения». Кириченко о новичке «Спартака»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Ханни приехал в нарушать традиции. Предшественники алжирца в РФПЛ

Напомним, в Ростове-на-Дону «Андерлехт», благодаря быстрому голу Ханни, сыграл 2:2. В ответной встрече ростовчане победили 2:0, но алжирец и тогда оставил приятное впечатление.

– Да, Ханни выделялся. Хотя, в том «Андерлехте» и без алжирца хватало сильных игроков. Назову и , которые сейчас выступают соответственно за «Бернли» и «Монако».

– В том матче, когда Ханни открыл счет на 3-й минуте, были готовы к тому, что этот номинальный полузащитник настолько опасен на острие? – Да, на разборе перед игрой его фамилия звучала не раз. Это универсал, который способен сыграть сразу на нескольких позициях. Быстрый, отлично принимает мяч. С поставленным ударом из любого положения.

– Тем не менее, в Брюсселе «Ростов» Ханни нейтрализовал. – Задачи перекрыть именно этого игрока тогда не ставилось. Мы грамотно действовали против «Андерлехта» в целом. И добились нужного результата.

– После чего наделали шума и в групповом этапе Лиги чемпионов. Когда работали в «Ростове», не думали приобрести Ханни? – Мы же не «Спартак». Полагаю, алжирец и два года назад стоил прилично. У «Ростова» таких денег не было.