Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Конец прекрасной эпохи. Михаил Звягин покинул ХК «Зауралье»

Увольнение произошло тихо, быстро и, на первый взгляд, довольно мирно. По крайней мере, сор из избы никто не выносил.

Конец прекрасной эпохи. Михаил Звягин покинул ХК «Зауралье»
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Что же случилось? Несмотря на относительное информационное затишье, эта история не рядовая. был, есть и, скорее всего, надолго останется самым успешным тренером курганской команды. В прошлом году «Зауралье» дошло до полуфинала плей-офф ВХЛ, в этом сезоне уверенно держится в топ-5 и обеспечило себе участие в играх на вылет. Если же посмотреть статистику прошлых лет, то пределом мечтаний была стадия 1\8, где мы привычно вылетали, без каких-либо шансов на успех.

Видео дня

Под руководством Михаила Звягина «Зауралье» за короткое время превратилось в крепкую и довольно опасную команду, с которой считались абсолютно все в лиге. На этом фоне отставка выглядит довольно странно и нелепо, но если поразмышлять над последними событиями, все становится на свои места.

Во-первых, об уходе Звягина стало известно во время выезда команды, то есть, какого-то обстоятельного разговора между тренером и руководством быть не могло. Во-вторых, в финале «Русской классики» наша команда без шансов проиграла тюменскому «Рубину», который сейчас находится аж на 17-ой позиции в лиге. У нас на площадке не было сразу несколько хоккеистов основного состава, что объясняют медицинским фактором, однако, редко бывает так, чтобы половина команды внезапно заболела. Не удивительно, что на трибунах после четвертой пропущенной шайбы пошли толки о сдаче матча, во что верить совсем бы не хотелось. В-третьих, под Звягина давно есть замена — это его помощник Альберт Логинов. Добавив сюда слухи о конфликте тренера с генеральным менеджером , вырисовывается не совсем приятная, но простая теория: Михаила Звягина, по сути, вынудили покинуть свой пост.

Что же теперь? На самом деле, не так важно, что произошло. Может быть, Звягину предложили контракт в другом клубе, или он потерял мотивацию, или его попросили уйти? Мы вряд ли когда-нибудь узнаем об этом, но один факт неоспорим: самый успешный в истории «Зауралья» тренер покинул свой пост, и его уход неизбежно скажется на игре команды, а значит, и на результате. Что-то мне подсказывает: мы вернемся в эпоху 1\8 финала. А как думаете вы? Делайте ставки, господа!

Фото с сайта hczaural.ru