Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Лидеры России» из СКФО готовятся к финалу в Сочи

Всероссийский конкурс «Лидеры России» подходит к своему завершению. В декабре 2017 года были определены участники финального тура в Сочи, который пройдет с 6 по 11 февраля текущего года. Это тридцать молодых, креативных, амбициозных и целеустремленных людей. А всего в Сочи приедет триста победителей полуфиналов со всей страны.
Финалисты, успешно прошедшие все этапы заданий, смогут получить образовательные гранты в размере одного миллиона рублей. У 100 победителей конкурса будет возможность в течение всего года получать консультации у лучших наставников проекта: у известных ученых, общественных деятелей, бизнесменов.
Конкурс «Лидеры России» — флагманский проект открытой проектной платформы «Россия — страна возможностей». Давая начало старту полуфиналу конкурса по СКФО, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе сказал, что подобное состязание не имеет аналогов в мире по своему масштабу и проводится по прямому поручению Президента РФ .
«Глава государства четко обозначил задачу конкурса – сформировать резерв целеустремленных, энергичных, хорошо подготовленных лидеров, готовых работать на благо страны», — отметил полномочный представитель.
Конкурс вызвал большой интерес у жителей страны, это доказывает число участников, а их 199 тысяч человек, от представителей Северо-Кавказского федерального округа поступило 6200 заявок, до полуфинала дошло только 287 человек.
Как узнавали о конкурсе? Рассказывают участники конкурса.
Самый молодой финалист от СКФО, старший преподаватель и научный сотрудник Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М. Д. Миллионщикова Ломали Шидаев рассказывает, что получил информацию по электронной рассылке.
Ломали Шидаеву уже поступают предложения, которые предвещают хороший карьерный рост. Но он ждет финал и поэтому не спешит принимать предложения.
«Я уверен, что карьерный рост должен следовать за ростом профессиональным, а не наоборот. Поэтому для меня важна возможность учиться, повышать свое профессиональное мастерство», — делится Ломали.
Для участия в полуфинале претенденты должны были предоставить видео-интервью, затем последовательно они проходили тесты знаний, способностей, управленческого потенциала, в ходе которых и происходил отбор участников.
Как отметили организаторы конкурса «Лидеры России» и участники, полуфинал, состоявшийся в Пятигорске, прошел очень продуктивно.
«Это были разные люди, со своим опытом, с различными профессиями, но в одном они были схожи – эффективности работы в команде», — подмечают организаторы.
Также они заявили, что сотня победителей войдет в президентский кадровый резерв.
В Сочи приедут 19 победителей полуфинала из Ставропольского края, пять – из Северной Осетии, три – из Дагестана, два – из Кабардино-Балкарии и один — из Чеченской Республики. Желаем удачи и пусть напутствием им будут слова полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева:
«Именно здесь, в России, вам, молодым, в самом ближайшем будущем предстоит принимать важные стратегические решения. Завтра страна будет в ваших руках, и вы должны это осознать уже сегодня», — пожелал Олег Белавенцев.