Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Трансферное окно. «Фулхэм» разорвал контракт с Молло. «Зенит»

На днях «Фулхэм» разорвал контракт с экс-полузащитником «Крыльев Советов» и «Зенита» Йоаном Молло. В августе такая же ситуация произошла с игроком в Санкт-Петербурге. В обоих случаях говорилось о разрыве сотрудничества «по обоюдному согласию», но выглядит это как отговорка, скрывающая истинные причины. Что происходит с некогда одним из самых талантливых футболистов чемпионата России?
Трансферное окно. «Фулхэм» разорвал контракт с Молло. «Зенит»
«Он меня гнобил весь сезон – я ответил ему на поле»
Во Франции Молло был известной личностью. К сожалению, он отличался не только игровыми качествами, но и неумением держать язык за зубами. Поговорить футболист любил и с удовольствием давал огненные послематчевые интервью. Находясь в аренде в «Кане», Молло забил гол «Монако», чьим игроком он являлся. Разумеется, француз не упустил возможности напомнить о себе бывшему главному тренеру:
«Вот что я ему скажу: в гробу я вас всех видел! Он меня гнобил весь сезон, мучил, вот я ему и ответил на поле. Я забил «Монако»! Я был достоин места в составе в прошлом сезоне».
После этого Молло играл в «Гранаде» и «Нанси». Испанский вояж вышел неудачным, а вот в родной Франции Йоан снова начал походить на себя прежнего. Несмотря на это, новые одноклубники были им недовольны. Характер футболиста сыграл свою роль.
«Есть люди, которые не играют, а только болтают. О ком это я? О Йоане Молло – он не бегает, не делает ни малейших усилий. И в то же время недоволен, когда его заменяют», — говорил капитан «Нанси» Андре Луис. Тренер Жан Фернандес тоже в стороне не оставался:
«Он думает только о себе. Совершенно неуправляемый. Он носит не майку «Нанси», а майку «Молло». Как же меня упрашивали его взять, когда он играл в этой дыре в Испании! Думает, что может заменить Криштиану Роналду в «Реале»! Везде, где Молло играл, он критиковал своего тренера. Я тренирую уже 28 лет и всегда боролся за то, чтобы иметь в команде игроков с безупречным менталитетом, а Молло — полная противоположность. Он, конечно, здорово помог нам во второй части сезона, но я знал, что рассчитывать на него в долгосрочной перспективе было бы ошибкой».
Футболист и команда больше не могли существовать вместе, поэтому полузащитнику пришлось уйти в «Сент-Этьен».
Франция, au revoir!
Последним, на данный момент, клубом в Лиге 1 для Молло стал «Сент-Этьен». Период, проведённый в команде, можно назвать лучшим за всё время его выступления во Франции.
Он был одним из основных игроков. Они на пару с Пьер-Эмериком Обамейянгом едва не вывели «Сент-Этьен» в Лигу чемпионов, отстав от «Лиона» всего на четыре очка.
С габонцем Молло по-прежнему дружит.
Поддерживает форварда и шлёт ему поздравления:
Тот, в свою очередь, в долгу не остаётся. Переход Молло в «Зенит» был отмечен в одной из социальных сетей нового нападающего «Арсенала».
В составе «Сент-Этьена» Йоан провёл три неполных сезона. К моменту ухода в «Крылья», француз лишился и главного напарника (Обамейянг уехал в «Боруссию»), и прочного места в старте. Нет, на этот раз он ни с кем не ругался. Видимо, пришло время что-то менять в карьере, и Молло отправился в Россию. К поездке в страну с суровым климатом игрок был готов заранее.
Видео можно посмотреть на YouTube-канале Luqeu 1 Cjnforama.
Самара-городок
Самарские болельщики хоть и знали об историях, связанных с новичком команды, но быстро о них забыли. Своей игрой француз сразу же продемонстрировал, что приехал в Россию не отбывать номер, а помогать клубу добиваться поставленных целей. Уже во второй встрече за новую команду Молло сделал три голевые передачи. И да, если вы вдруг забыли, случилось это в гостевом матче с «Зенитом».
В Самаре от тёмного прошлого Йоана не осталось и следа. Будто бы и не было всех этих ситуаций с конфликтами в «Монако» и «Нанси». Любовь поклонников «Крыльев» он заслужил. Работа над этим не ограничивалась одними действиями на поле. Например, однажды Молло сделал подарок работнице стадиона только за то, что она хорошо выполняла свои обязанности.
Видео можно посмотреть в «инстаграме» Йоана Молло.
Он признавал свои ошибки и даже приносил извинения судьям.
Наконец, выучил русский. Молло считал, что в России иностранец обязан знать язык. Кстати, желание футболист выразил ещё в первом интервью:
«Пока речь идёт о моей годичной аренде. Взял себе седьмой номер на футболке. Я счастлив играть в Самаре (последнюю фразу говорит на русском). Надеюсь быстро адаптироваться в своей новой команде. Хотел бы начать говорить на русском языке. Узнать вашу культуру и связать свой этап жизни с Россией».
Слово своё Молло сдержал и старался раздавать комментарии на смеси русского с английским. Ссылка:
Видео можно посмотреть на официальном YouTube-канале ФК «Крылья Советов».
ВИДЕО
Интересно, что Йоан поддерживал Россию даже в том, что не касалось футбола. Когда у наших спортсменов начались проблемы из-за мельдония, он в шутливой форме «признался» в его употреблении, поблагодарив препарат за своё прекрасное самочувствие.
А также спортсмен вызывал на баттл президента Путина.
В общем, позитив от игрока шёл постоянно. Жаль, что в один момент всё перевернулось с ног на голову.
«Зенит» и «Фулхэм» — близнецы-братья
В Санкт-Петербурге Молло хотел видеть сам Мирча Луческу. Тренер говорил руководству, что выведет игрока на уровень звезды. Полузащитника приобрели за 3 млн евро, но тот самый Луческу, который так сильно желал заполучить игрока, даже не заявил его на Лигу Европы. В итоге француз провёл за основу «Зенита» семь игр, только один раз выйдя в стартовом составе. Румынского тренера уволили по окончании сезона, а на его место пришёл Роберто Манчини, который не видел Молло в команде.
За период карьеры в «Зените» футболиста снова начали преследовать неприятные ситуации. Сначала болельщики обвинили его в нетрадиционной сексуальной ориентации из-за видео, попавшего в Сеть. Сам игрок рассказал, что в ролике был отец и ничего предосудительного в этом не видит. Для тех, кто до сих пор не верит в слова Молло, вот другое видео с той же подписью и тем же человеком в кадре.
Видео можно посмотреть в «инстаграме» Йоана Молло.
Летом 2017 года, играя уже в «Зените-2», Йоан получил дисквалификацию на две игры за неприличный жест в адрес болельщиков. Ну а вскоре контракт вообще расторгли, а комментатор Геннадий Орлов назвал футболиста «секонд-хэндом». Молло отправился в «Фулхэм».
Казалось, поездка в Англию может исправить положение. Увы, но лондонцы избавились от француза ещё быстрее, чем питерский клуб. Даже местные болельщики не поняли, почему так произошло:
«Что за отношение? Мы избавляемся от всех хороших игроков, как будто специально не хотим добиться успеха »
Или же:
«Это всё немного странно. Должно быть, это была проблема в отношениях с руководством, потому что он выглядел отлично каждый раз, когда выходил на поле».
Переход Молло в «Зенит» — его грубая ошибка. В Самаре он был уверен в себе и демонстрировал свой лучший футбол. В Питере же думать об игре стало тяжелее, как когда-то во Франции. Теперь, из-за присутствия в заявках двух команд в течение одного сезона, игрок не сможет до лета перейти в другой клуб.
Возьмут ли его после полугодичного простоя? Вопрос остаётся открытым.