Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Интрига жива? "Бёрнли" отобрал очки у "Манчестер Сити"

В матче 26-го тура АПЛ "Бёрнли" на "Терф Мур" принимал "Манчестер Сити".

Интрига жива? "Бёрнли" отобрал очки у "Манчестер Сити"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Бёрнли

Манчестер Сити

22' Данило Луис (0:1)

Поуп Ник Бардсли Филипп 46' ( ( 46') 38' Ми Бен 73' Тэйлор Чарли Корк Джек 42' Хендрик Джефф Гудмундссон Йоханн

Запасные: Эрфилд Скотт Уэллс Наки Н'Куду Жорж-Кевин О'Нил Эйден

Эдерсон Мораес Отаменди Николас Данило Луис Де Брёйне Кевин Фернандиньо Фернандо Гюндоган Илкай 64' Силва Бернарду Агуэро Серхио Стерлинг Рахим 74' (Диас Брахим ( 74')

Запасные: Туре Яя Браво Клаудио Лапорт Эмерик Адарабиойо Олуватосин

03 февраля. Стадион "Терф Мур" (Бёрнли).

Из-за череды травм игроков основного состава Хосеп Гвардиола не сумел набрать 18 футболистов в заявку на матч с "Бёрнли". У проблем было не меньше – сразу семь игроков были недоступны, в числе которых – и Дж. Траховски. Зато впервые в основе вышел новичок клуба Аарон Леннон, игравший на левом фланге полузащиты. Новичок "Сити", Эмерик Лапорт, после удачного дебюта против "Вест Бромвича" остался на скамейке запасных, уступив место Венсану Компани.

Шон Дайч перед матчем с лидером чемпионата не стал ничего менять в игре своей команды – "Бёрнли" продолжил играть по схеме 4-4-2, с большим количеством длинных передач на двух нападающих. Нельзя сказать, что это доставляло "Сити" большие проблемы, однако на помощь "Бёрнли" приходили стандарты.

Дважды в главной роли выступил капитан хозяев , опасно пробивавший по воротам Эдерсона. Сперва бразильскому голкиперу удалось отразить удар Ми с близкого расстояния, а затем мяч пролетел рядом со штангой. Такая активность "Бёрнли" у ворот "Сити" стала ответом на пропущенный гол на 22-й минуте. Гости разыграли угловой и вывели на удар Данило, пульнувшего в дальний верхний угол ворот Ника Поупа – 0:1. Подопечные Дайча урок не усвоили – на 57-й минуте "Сити" разыграл абсолютно такую же комбинацию и Данило вновь отметился хлестким ударом, но выручил голкипер.

По ходу всего матча "горожане" не испытывали сложностей с проникновением в штрафную площадь соперника, но всякий раз пытались разыгрывать мяч до верного и упускали возможность забить второй гол. Матч приближался к своему окончанию, а "Сити" никак не мог увеличить преимущество и слегка сбавил в темпе. "Бёрнли" почувствовал, что не все еще потеряно в этом матче, пойдя в атаку большими силами. На 69-й минуте быстрая атака хозяева привела к сильнейшему удару Леннона, отраженному Эдерсоном в перекладину.

Упустив потрясающую возможность сравнять счет, уже спустя минуту интрига в матче должна была умереть. Кайл Уокер выполнил изумительный прострел с фланга на одинокого , не сумевшего с двух метров попасть в пустые ворота. Этот момент воодушевил "Бёрнли", все еще веривших в свой шанс. Хозяева стали посылать много верховых мячей в штрафную площадь "Сити", что в итоге обернулось голом на 82-й минуте. Мэттью Лоутон с середины поля забросил мяч на Йоханна Гудмундссона, в касание пробившего мимо Эдерсона – 1:1.

После пропущенного гола "Сити" не удалось ничем ответить у ворот Поупа, да и силы у футболистов "Бёрнли" уже были на исходе. Завершив матч вничью, команда шона Дайча еще раз поразила общественность своим старанием и характером, благодаря которым забралась столь высоко в турнирной таблице.