Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад» – 5:2. 10 февраля 2018. Обзор матча

В среду мадридский начинает защиту титула в Лиге чемпионов. «ПСЖ», звёздная атака парижан с Неймаром во главе, кризис Мадрида в чемпионате, громадное отставание от «Барселоны» и даже от «Атлетико» – этого слишком много, чтобы считать «Реал» фаворитом самой убойной пары первого раунда плей-офф. Но два года подряд , несмотря на игровые проблемы, подводит «Реал» к пику формы уже весной.
«Реал Мадрид» – «Реал Сосьедад» – 5:2. 10 февраля 2018. Обзор матча
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Неизвестно, что это – пик формы или разовая вспышка – но сегодня мадридцы выдали один из своих лучших матчей в сезоне. «Реал Сосьедад» – одна из самых крепких и ярких команд Ла Лиги: место в таблице чемпионата Испании не отражает потенциал басков. Но «Сосьедад» был разгромлен со счётом 5:2, причём шансов у басков не было вообще:
к перерыву «Реал Сосьедад» получил 0:4, соотношение ударов к перерыву же составляло 0:12 – впервые в сезоне «Сосьедад» выдал настолько плохой 45-минутный отрезок, первый гол «Реал» забил уже на 47-й секунде.
Здесь надо говорить о том, насколько хорош был Мадрид. «Реал» слишком часто в нынешнем сезоне мучается с плохой реализацией моментов, но сегодня команда не стала откладывать дело в долгий ящик. эффектно подрезал мяч в штрафную с фланга, а головой положил мяч в угол – 1:0!
До перерыва Криштиану забил ещё дважды. Второй мяч сделали для Роналду Марко Асенсио и Марсело.
Асенсио одним финтом красиво убрал соперников на углу штрафной, покатил защитнику под рывок, а Марсело прострелил на Криштиану в центр штрафной – забытому всеми португальцу оставалось только попасть.
Четвёртый прилетел с углового, мягкой подачи и точного удара Роналду головой. В промежутке между голами засветился , красиво положивший мяч обводящим ударом в девятку с угла штрафной.
Криштиану в результате закончил матч с хет-триком. На 80-й минуте он сам раскатил атаку «Реала», отпасовал Бэйлу, а потом среагировал на отскок от вратаря после удара Бэйла. К тому моменту «Сосьедад» ответил одним голом, а после мяча Криштиану – забил ещё. Но на ход матча и итоговый результат это никак не повлияло.
Сегодня «Реал» был очень мощным, и это сигнал для всех, кто считает «ПСЖ» фаворитом своей пары – так, в частности, говорит Хави. «Пари Сен-Жермен» в своей лиге выигрывает всё более натужно – сегодня будущий чемпион Франции обыграл «Тулузу» со скромным счётом 1:0, сыграв на энергосберегающем режиме. Переключаться с такого режима на скорости Лиги чемпионов «ПСЖ» очень сложно – проверено не одним сезоном.
Может, фаворитом будет всё-таки Мадрид? Сегодня мы получили ещё один аргумент в пользу такой точки зрения.