Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Два самарских проекта поборются за федерального "Лучника"

Презентация ларифуги (что переводится с латыни как "бродяга") — устройства для передвижения по поверхности других планет — стала одним из самых запоминающихся эпизодов регионального "Лучника". Разработка ученых СамГТУ считается важным шагом от фантастических идей к реальным проектам освоения космоса и одной из первых кинематических схем в мире. Неудивительно, что победитель в номинации "Продвижение технологий будущего" был выбран для участия в федеральном этапе "Серебряного Лучника" по итогам регионального конкурса.

Самару также будет представлять проект "Знать о ВИЧ — значит жить!". В его основе — серия выездных акций по экспресс-тестированию на ВИЧ, имеющих также целью повышение информированности жителей об эпидемиологической ситуации в регионе. "Эта работа была представлена в самой конкурентной номинации, где развернулась острая борьба за первое место. И хотя проект не стал победителем регионального этапа, он вошел в самарский шорт-лист. Оценка федеральных экспертов подтвердила актуальность, социальную значимость и креативность проекта", — поясняет , генеральный директор агентства коммуникаций "ПРАТОН", исполнительный директор "Серебряный Лучник" — Самара.

Напомним, что в прошлом году Самару представляли три проекта, отобранных жюри федерального этапа: кинофестиваль добрых дел "Estafesto: сделай мир лучше!" компании "Данон Россия", "Создание сообщества StartupSamara" и "Русский космос" ГТРК "Самара", в итоге ставший победителем Национальной премии.

Полный список проектов, которые примут участие в открытых презентациях федерального "Лучника", можно увидеть на сайте http://luchnik.ru/news/2260/.