Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Вернулись к схеме Бердыева? Как Карпин проводит второй сбор «Ростова»

Тренировки в Белеке «Ростов» начал 27 января. С тех пор желто-синие провели два контрольных матча. В первом обыграли чешскую «Дуклу» (3:1), а вчера разошлись миром с черногорской «Будочностью» (0:0).

Вернулись к схеме Бердыева? Как Карпин проводит второй сбор «Ростова»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

ИГРАЮТ В ПЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ

Видео дня

Еще перед стартом сбора главный тренер «Ростова» говорил о том, что теперь к работе над физическим состоянием футболистов прибавятся занятия по тактике. В Белеке Карпин всерьез занялся за дело, и команда начала наигрывать оптимальные сочетания во всех линиях.

Обе контрольных встречи желто-синие использовал схему «5-3-2». Именно такая расстановка была у во время работы на Дону. Например, в матче с «Будучностью» в центре защиты с первых минут вышли , Мацей Вилюш и новичок . Скорее всего, это сочетание и будет использоваться в матчах второй части сезона.

На флангах нашлось место для и Сергея Паршивлюка. И если у молодого дарования пока что все получается, то бывший капитан красно-белых выглядит не в своей тарелке. Именно после его позиционной ошибки «Дукла» забила свой единственный гол, а в игре с «Будучностью» опытный защитник «привез» пенальти. К счастью для ростовчан, Абаев одиннадцатиметровый отбил.

Альтернативой Паршивлюку на бровке может стать . Оптимальным местом для ветерана «Ростова» при схеме «5-3-2»явлется именно фланг обороны. На этой позиции белорус играл при Бердыеве и выдал свой лучший сезон в карьере.

СИГУДАРСОН ОСНОВНОЙ ФОРВАРД?

В начале второго сбора из расположения «Ростова», наконец, пришли новости о здоровье . После медицинского обследования нападающему сделали операцию на ахилловом сухожилии. Ближайшие 2-3 месяца игрок пропустит, а может быть и вовсе больше не выйдет на поле в желто-синей футболке. Контракт форварда с клуба действует до конца сезона.

В отсутствии Бухарова ударным форвардом «Ростова», скорее всего, станет . Судя по обзорам матчей, исландец адаптировался к требованиям Карпина и ставка будет сделана именно на него. Подменить «викинга» сможет , который отметился дублем в ворота «Дуклы».

А вот за роль второго форварда развернется настоящая борьба. На одно место претендуют , , , и .

ПРОСМАТРИВАЮТ МОЛОДЕЖЬ

Не обошлось на втором сборе ростовчан и без просмотра потенциальных новичков. Но если за защитником «Волгаря» Константином Плиевым наблюдают уже третью неделю, то появление молодых футболистов на тренировках «Ростова» стало довольно-таки неожиданным. Речь идет о нападающих Артеме Галаджане («Локомотив») и («Анжи»). Оба футболиста уже выходили на поле в контрольных встречах, но решения по ним еще нет.

В целом, громких трансферов от желто-синих больше ждать не стоит. Состав практически укомплектован, а большая часть денег уже потрачена.