Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

П. Крюков: никто не может отобрать у спортсмена право на Олимпиаду

Президент российской Федерации скоростного спуска на коньках прокомментировал результаты второго этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice, который состоялся в Финляндии, а также рассказал о своём отношении к нейтральному статусу российских спортсменов на Олимпиаде в Пхёнчхане.

П. Крюков: никто не может отобрать у спортсмена право на Олимпиаду
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

«Восьмое место – это хороший результат. Он лучший в карьере Дениса, но хочу отметить, что Денис в последнее время очень сильно прибавил и даже в Финляндии мог претендовать на большее. Остальные ребята тоже выступили неплохо. был готов бороться за победу в соревнованиях юниоров, но в финале допустил небольшую ошибку и остался четвёртым.

Нейтральный статус россиян на Олимпиаде? Спортсмен в любом случае должен выступать на Играх. Никто не может отобрать у него это право, никто. Это просто несправедливо. А уж делать это под российским флагом или под нейтральным, каждый сам выбирает. Я сам совершенно точно поехал бы в этом нейтральном статусе.

Допинг в скоростном спуске на коньках? Он нашим спортсменам ничего не может дать. Физика? Возможно, но в этом виде спорта она уже мало что решает. Сейчас главное – техника, а её никаким допингом не повысить. Технический допинг – специальные материалы, способы заточки лезвий – да, конечно. Но на одной физической форме у нас теперь никуда не выедешь», — передаёт слова Крюкова корреспондент «Чемпионата» .

Скоростной спуск на коньках претендует на включение в программу Олимпийских игр – 2022.

Последние новости