Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия и Австрия намерены сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии и переработке отходов

6 февраля заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации в рамках рабочей поездки в Австрию провел встречи с генеральным секретарем Федерального Министерства по вопросам устойчивого развития и туризма Австрии Йозефом Планком и вице-президентом Федеральной экономической палаты Австрии Рихардом Шенцем.
Россия и Австрия намерены сотрудничать в сфере возобновляемых источников энергии и переработке отходов
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ
Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в металлургической, авиационной промышленности, транспортном машиностроении, фармацевтике, энергетике и лесопромышленном комплексе. В качестве перспективной отрасли сотрудничества определены возобновляемые источники энергии и переработка отходов. Также Георгий Каламанов рассказал о заявке города-кандидата Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году.
В этот же день замглавы встретился с генеральным директором UNIDO . На встрече были затронуты вопросы подготовки и проведения в России Глобального Форума конвергентных технологий осенью 2018 года и Глобального Саммита производства и индустриализации в 2019 году. В том числе, Минпромторгом России предложил ЮНИДО выступить в качестве официального партнера Глобального форума.
Кроме того, в Министерстве по цифровым технологиям, бизнесу и предпринимательству Австрии состоялась презентация российской заявки города-кандидата Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году.
Справочно
В мае 2017 года Россия официально стала претендентом на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО 2025. Кандидатом от Российской Федерации был выбран Екатеринбург.
Тема российской заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».
Решение о том, какая из стран примет ЭКСПО 2025, будет приниматься путем тайного голосования на 164-ой МБВ в Париже, в ноябре 2018 года. За право принять у себя одно из самых масштабных международных мероприятий будут также бороться Осака, Париж и Баку.
Глобальный Саммит производства и индустриализации проходит по инициативе по промышленному развитию (ЮНИДО) при поддержке Министерства экономики ОАЭ.
Состоявшийся в Абу-Даби 27-30 марта 2017 г. первый Саммит был организован на высоком уровне, собрал более трех тысяч участников, показал себя как перспективный форум для обсуждения и решения актуальных вопросов в области инновационной промышленности.
Рабочий визит организован при содействии Торгового представительства Российской Федерации в Австрийской Республике.