Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Fitch Ratings отозвал присвоенный Самаре рейтинг«ВВ+» «Стабильный»

2 февраля на официальном сайте Fitch Ratings была размещена информация об отзыве ранее присвоенного Самаре долгосрочного рейтинга в иностранной и национальной валюте «ВВ+» со «Стабильным» прогнозом и иностранной валюте на уровне «В», сообщает городская администрация.

Fitch Ratings отозвал присвоенный Самаре рейтинг«ВВ+» «Стабильный»
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара

Fitch Ratings отозвало рейтинги по коммерческим причинам, поскольку агентство осуществляло оценку на основании заключенного муниципального контракта, срок действия которого истек в декабре 2017 года.

Необходимо отметить, что в связи с изменением российского законодательства рейтинги Fitch Ratings не могут быть использованы в Российской Федерации, в связи с чем дальнейшее взаимодействие между администрацией Самары и международным рейтинговым агентством нецелесообразно.

Власти Самары в настоящее время прорабатывают вопрос проведения рейтингования по национальной шкале агентствами, имеющими соответствующую аккредитацию.

«Отзыв агентством Fitch Ratings международных кредитных рейтингов Самары не свидетельствует об ухудшении экономической ситуации в городе. Администрацией постоянно проводятся мероприятия, направленные на поддержание своей репутации как надежного заемщика. Самара активно готовится к проведению предстоящего Чемпионата мира по футболу на самом высоком уровне. При этом бюджет города сохраняет свою социальную направленность», - пояснила замглавы Самары - руководитель департамента финансов и экономического развития Татьяна Офицерова.