Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Спартак" одержал первую победу в 2018-м году

Московский завершил второй сбор, одержав победу над "Спартой". Она стала для "красно-белых" первой в 2018-м году. Решающий гол на свой счёт записал Лоренсо Мельгарехо.

"Спартак" одержал первую победу в 2018-м году
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Спартак Москва

Спарта Прага

(1:0) Промес Куинси 14'

(2:1) Мельгарехо Лоренсо 78'

46' ( ( 46') • • Таски Сердар • 88' (Максимович Никола ( 88') • 42' • 63' ( ( 63') • • Анни Софьян 61' (Мельгарехо Лоренсо ( 61') • Промес Куинси 74' ( ( 74') • Адриано Луис 63' (Зе Луиш Жозе ( 63')

Ница Флорин • Загустел Ондржей • 70' ( ( 70') • Штетина Лукаш • Фрыдек Мартин 81' 83' (Дао ( 83') • Мавуба Рио 74' ( ( 74') • 83' ( ( 83') • Канга Каку 42' • Плавшич Срджан 74' (Куланек Иржи ( 74') • 70' (Нхамойнесу Коста ( 70') • Кадлец Вацлав 59' 71' ( ( 71')

Запасные:

07 февраля.

Московский "Спартак" завершает подготовку ко второй части сезона, в среду москвичи провели последний спарринг перед первым официальным матчем 2018-го года. Уже 15-го февраля "красно-белые" в рамках 1/16 Лиги Европы встретятся с "Атлетиком" из Бильбао. В качестве соперника для генеральной репетиции была выбрана пражская "Спарта". Чехи в предыдущие два года пробивались в евровесну, где соперничали с "Краснодаром" и "Ростовом", но в текущем сезоне они уступили "Црвене Звезде" ещё в августе. А уж после зимнего трансфера , интерес к "Спарте" в России пропал окончательно.

С первых минут Массимо Каррера выпустил состав, который вполне может выйти против басков с первых минут. Разве что место в воротах занял Артём Ребров, которого, скорее всего, заменит Александр Селихов. Наверное, главный вопрос касался центра обороны, где пару составили Сердар Таски и Илья Кутепов. Также в стартовом составе появился новичок Софьян Ханни.

Начало матча осталось за пражанами, именно чехи обязаны были открывать счёт уже на четвёртой минуте. После прострела слева в исполнении Фрыдека Плавшич без помех бил из середины штрафной, но Ребров сыграл надёжно и выручил партнёров. После этой атаки "красно-белые" постепенно прибрали мяч себе и провели пару атак, правда, до ударов дело не доходило.

Зато первая же атака с акцентированным ударом стала для москвичей голевой. катнул мяч на ход на Ханни в правую зону штрафную, алжирец сделал передачу назад, бразилец пропустил, а Промес с разворота пробил точно в дальний угол. Тут же уже голландец едва не стал ассистентом. Промес сделал передачу по центру на ход Ханни, но тот чуть не добрался.

#КрасноБелаяМарбелья #ВпередСпартак pic.twitter.com/Ndf6iZKpai

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) February 7, 2018

Однако вели "красно-белые" в счёте недолго. Комбаров около своей штрафной затянул с выносом, Загустел его обокрал, прострелил в центр, и Кадлец с близкого расстояния не промахнулся. Тут же "Спартак" вновь обязан был выходить вперёд. Ханни вывел Луиса Адриано на рандеву с Ницей, но бразилец не смог обыграть голкипера. Алжирец окахался первым на добивании, но в цель не попал. В ответ Канга выстрелил издали под перекладину, но Ребров на этот раз команду выручил. Вывести москвичей вперёд мог Фернандо. Бразилец разобрался с тремя оппонентами и с линии штрафной пробил в угол, но чуть не попал.

После этого в матче наступило некоторое затишье. Лишь минут через десять ещё один шанс упустил Промес. Луис Адриано сбросил головой мяч в штрафную, а голландец бил с близкого расстояния, но отправил мяч выше. Пражане в ответ провели пару атак, но москвичи отбились. В конце первого тайма команды едва не подрались после спорного эпизода в штрафной чешской команды, в итоге судье даже пришлось показывать жёлтые карточки. Учитывая исторически напряжённые отношения между "Спартаком" и "Спартой", не стоило удивляться, что эмоции били через край. Судья решил не добавлять к первому тайму дополнительного времени, отправив команды в раздевалки.

Второй тайм активнее начали чехи, но номинальные гости лишь размяли вышедшего на замену Селихова. "Спарта" гол всё же забила, но из офсайда, так что взятие ворот не было засчитано. Однако на этот раз москвичи не могли захватить инициативу. Более того, после обреза Фернандо чехи провели опасную атаку, и Канга с линии штрафной чуть не попал в цель.

Вообще во втором тайме игра была уже не такой интересной, она больше походила на классический контрольный матч. По стечении часа игры Каррера стал делать замены. К сожалению, , только появившись на поле, был жёстко сбит Говоркой в центре поля. Форвард держался за живот, и сразу стало тревожно, вспоминая, что из-за травмы этой части тела осенью он пропустил много времени. К счастью. Зе Луиш вернулся на поле.

Зато именно вышедшие на поле спартаковцы в середине второй половины едва не организовали гол. Мельгарехо справа сместился в центр, отдал пас назад на Зе Луиша, который покатил его вперёд обратно на парагвайца. Удар южноамериканца Ница взял намертво. Однако вскоре эта связка всё же принесла гол. Фернандо сделал передачу на Мельгарехо, парагваец протащил мяч, сделал передачу на Зе Луиша и рванул вперёд под обратный пас. Форвард не пожадничал, и Мельгерехо, оказавшись с глазу на глаз с вратарём, спокойно пробил в сетку ворот.

#КрасноБелаяМарбелья #ВпередСпартак #СпартакСпарта - 2:1 pic.twitter.com/DSBBH9aPRc

— FC Spartak Moscow (@fcsm_official) February 7, 2018

Вот только едва москвичи и это преимущество не упустили. После навеса слева Загустел бил без помех из пределов штрафной, но Селихов оказался начеку и забрал мяч в углу ворот. В концовке матча небольшое повреждение получил Ещенко, из-за чего был вынужден покинуть поле. Хочется пожелать здоровью защитнику накануне матча с "Атлетиком". 15-го февраля "Спартак" возобновляет сезон. Пока же "красно-белые" одержали первую победу в календарном 2018-м году. (@graf_tantin)