Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ямальский легкоатлет пробежал 100 километров!

На Кубке России по бегу на сто (!) километров, который прошел в ночь с 2 на 3 февраля на велотреке в Крылатском, среди 25 участников отличился ямальский марафонец. Таркосалинец Сергей Березюк (на снимке слева) был в числе шести, не сошедших со сложнейшей дистанции.

Ямальский легкоатлет пробежал 100 километров!
Фото: Красный СеверКрасный Север

По словам Дениса Кораблёва, который тренирует спортсмена, время, показанное Сергеем, а это (внимание!) 8 часов 45 минут и 28 секунд, на сегодняшний день является лучшим результатом на Ямале:

– С учетом того, в каких условиях проходят соревнования, это очень достойное время, тем более, согласно многолетней статистике, до финиша доходит лишь четвертая часть участников. По итогам соревнований в абсолютном зачете Сергей Березюк занял пятое место, а в своей возрастной группе стал четвертым.

Напомним, в прошлом году на аналогичном турнире, правда, в командном зачете, ямальские бегуны были лучшими на стокилометровой дистанции. В 2017 году «сотку» еще бежали и ноябрянин Виталий Шубин.

В этом году наш собеседник не готовился к данным соревнованиям. У него несколько другие турнирные планы, ведь после ста километров следует довольно долгий восстановительный процесс. Виталию Шубину, видимо, прошлого раза хватило с лихвой, раз он на этот раз отказался от участия.

Кстати, по итогам прошлогоднего участия ямальских бегунов в официальных соревнованиях, в основной легкоатлетический состав сборной России-2018 отобрались сразу пятеро: в беге на 400 метров и Никита Матвеев, Леонид Кивалов – по прыжкам с шестом, а в горном беге на длинные дистанции – Денис Кораблёв. Все они представляют тарко-салинскую спортшколу «Авангард».