Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Совет Федерации создал согласительную комиссию по закону о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ

создал согласительную комиссию для доработки закона о запрете рекламы на платежных документах за услуги ЖКХ. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

«Председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Годумы обратился в Совет Федерации с просьбой для преодоления возникших между и Советом Федерации разногласий по отклоненному СФ закону об изменениях в ст. 5 и ст. 38 закона «О рекламе» создать согласительную комиссию. Совет Федерации принял соответствующее постановление», - говорится в сообщении.

Уточняется, что обращение было рассмотрено на заседании комитета верхней палаты парламента по экономической политике. Сопредседателем согласительной комиссии избран первый заместитель председателя данного комитета . В состав комиссии вошли заместитель председателя комитета и член комитета .

Совет Федерации 29 ноября 2017 г. отклонил закон о запрете рекламы на платежках ЖКХ. За одобрение документа проголосовали лишь четыре сенатора, против - 138, трое воздержались. Данный закон депутаты нижней палаты парламента приняли 23 ноября 2017 г. в третьем, окончательном чтении.

Закон запрещает размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на их оборотной стороне.