Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Чудинов: МОК и ВАДА давно себя дискредитировали, им нужны серьёзные реформы

Руководитель тренерского штаба сборной России на Олимпиаде-2018 прокомментировал решение выездного отделения Спортивного арбитражного суда (ad hoc CAS) в Пхёнчхане, не удовлетворившего апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпийским играм — 2018.

«Испортили настроение с утра пораньше. Испытываю большое разочарование. Ладно я — тренер. Не представляю, каково сейчас спортсменам: их лишили надежды. Сложно подобрать для них какие-то слова. Теперь те спортсмены, которых допустили до Олимпиады, будут выступать „за себя и за того парня“. Изначально ехали с таким настроем — никто же не знал наверняка, допустят нас или нет. Продолжу смотреть Олимпиаду — скелетон тот же, двое наших спортсменов там соревнуются.

Видео дня

Доверие к МОК? Он и давно себя дискредитировали. Обеим организациям требуются серьёзные реформы. CAS не нашёл дискриминаций — не знаю, что они имели под этим в виду, надо консультироваться с юристами. Шли слухи о том, что иски удовлетворят частично, но это всего лишь слухи. Результат перед нами.

Мы приняли ситуацию, надо пережить её. Многие спортсмены всё-таки поехали, и теперь россиянам нужно болеть за наших ребят. Особенно будет сложно в тех видах спорта, где борются не секундами, а с присутствием человеческого фактора», — сказал Чудинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата „.

13 российских спортсменов и 2 тренера, которые также подали апелляции: , , , , , (все — лыжные гонки), , , (все — скелетон), , , (все — конькобежный спорт), (санный спорт), тренеры — и Сергей Чудинов.