Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Огласите весь список, пожалуйста: Изменения в заявках участников плей-офф Лиги чемпионов

Зимняя трансферная "форточка" прошла очень активно. Клубы покупали, и продавали в несметных количествах, причём зачастую меняли прописку игроки высокого класса. Составы ведущих команд заметно видоизменились, однако использовать усиление под Лигу чемпионов получилось не у всех. Щепетильность вопроса в том, что игрок не должен быть заигран за другую команду в ходе текущего розыгрыша турнира, а клубам разрешено делать всего 3 изменения в заявке.

Огласите весь список, пожалуйста: Изменения в заявках участников плей-офф Лиги чемпионов
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Портал "Евро-футбол.ру" предлагает вам посмотреть, у кого же получилось лучше всего усилиться к Лиге чемпионов, и вообще, какие изменения произошли в заявках всех команд-участниц плей-офф. Первого февраля прошёл срок внесения изменений в заявки команд. Интересно, что не у всех участников плей-офф на данный момент закрыто трансферное окно. "Базель" имеет возможность усилиться до 15 февраля, а "Шахтёр" может совершать трансферные операции до 2 марта. Игроки, перешедшие в эти клубы, уже не смогут помочь своим командам в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, однако, не все усиления, сделанные и до 1 февраля, пригодятся в плей-офф. Начнём по списку, команды расставлены в алфавитном порядке.

Видео дня

"Бавария" Мюнхен

Дозаявлены: , , Очи Вридт

Отзаявлен:

Мюнхенский гранд совершил вполне ожидаемые изменения в заявке. Мануэль Нойер должен оправиться от травмы к решающим матчам и занять своё законное место в воротах. Единственный новичок команды Сандро Вагнер немного разгрузит Роберта Левандовски, а молодой полузащитник Очи Вридт занял место Марко Фридля, отправившегося в аренду к бременским "музыкантам".

"Базель"

Трансферное окно в Швейцарии ещё не закрыто, но "Базель" уже успел проявить наибольшую активность среди всех участников плей-офф. Команда лишилась двух основных исполнителей – Аканджи и Штеффена. Мануэль переехал в Дортмунд, а Ренато теперь выступает за "Вольфсбург". Остальных разбросало по арендам, в основном все остались в пределах Швейцарии. На вырученные деньги "Базель" приобрел старых знакомых. Валентин Штокер и Фабиан Фрай несомненно добавят команде исполнительского мастерства и опыта. Единственный, кто впервые прибыл в Швейцарию - Лео Лакруа, он взят в аренду у "Сент-Этьена".

"Барселона"

Дозаявлены: Йерри Мина, ,

Отзаявлены: Арда Туран, Рафинья, Херард Делофеу,

Каталонский клуб наконец-то совершил долгожданный трансфер Коутиньо, но задействовать его в текущей Лиге чемпионов нет возможности, Фелиппе уже феерил за "Ливерпуль". Поэтому в заявку попал другой новичок Йерри Мина и молодежь в лице Хосе Арнаиса и Давида Костаса. Потери оказались более значимыми, команду покинули громкие имена. Правда, никто не играл значимой роли в "Барселоне". Туран вернулся на родину, Рафинья перебрался в Италию, а Делофеу выбрал любимую Англию. Всё это арендные соглашения. Маскерано же покинул клуб насовсем. Хавьер на старости лет решил насладиться китайскими миллионами.

"Бешикташ"

Дозаявлены: Кайл Лэрин, , Домагой Вида

Отзаявлены: , , , Шияр Кепир

Embed from Getty Images

Турецкий клуб приобрёл ровно трёх игроков, будто под Лигу чемпионов. Наш старый знакомый Вагнер Лав возвращается в главный клубный турнир, кстати, впервые не в футболке ЦСКА. Домагой Вида поменял Лигу Европы на Лигу чемпионов, покинув Киев, а прибыл из США. Среди потерь выделяется только Дженк Тосун, который вместо плей-офф главного клубного турнира отправился бороться за выживание в АПЛ. Вот как ценится английская премьер-лига.

"Ливерпуль"

Дозаявлены: Вирджил ван Дейк, Натаниэль Клайн, Данни Ингс

Отзаявлены: Филиппе Коутиньо, , Даниэль Старридж,

"Красные" внесли в заявку самого дорогого защитника мира Вирджила ван Дейка, и пробывших в лазарете всю первую часть сезона Клайна с Ингсом. Натаниэлю и Данни освободили места футболисты, разлетевшиеся по арендам. Марко Груич усилил "Кардифф", Джон Флэнаган – "Болтон", а Даниэль Старридж - "Вест Бромвич". Кроме вышеназванных игроков "Ливерпуля" отправился в Бельгию Маркович, но Лазар и так не был заявлен на Лигу чемпионов. Главная потеря Юргена Клоппа, естественно, Коутиньо. О Филиппе мы уже упомянули чуть выше.

"Манчестер Сити"

Дозаявлены: Эмерик Лапорт,

Отзаявлены: Эльяким Мангала, Джейкоб Девенпорт,

Embed from Getty Images

Хосеп Гвардиола порадовал всех болельщиков "Уфы" и персонально Зинченко, включив Александра в заявку на Лигу чемпионов. Наравне с украинским полузащитником право выступать за "горожан" получил дорогостоящий защитник Эмерик Лапорт. Команда испанского специалиста укомплектована превосходно. Выведены из списка молодые Джейкоб Девенпорт и Чарли Оливер, а также отправившийся к "ирискам" Эльяким Мангала.

Дозаявлен:

"Манчестер Юнайтед" этой зимой совершил грандиозный трансферный обмен с "Арсеналом". Игроки высочайшего класса проследовали в обратных направлениях. И вот же счастье для , "Арсенал" в Лиге чемпионов не участвует. Алексис Санчес поможет "красным дьяволам" в плей-офф, разбавив и без того мощную атакующую группу. Кроме Генриха Мхитаряна отзаявлен Джеймс Уилсон, арендованный "Шеффилдом".

"Пари Сен-Жермен"

Дозаявлен: Лассана Диарра

Отзаявлены: Реми Дешам, , Мусса Диаби,

Embed from Getty Images

Неожиданно всплыл Лассана Диарра. Футболист, числившийся в "Анжи" и московском "Локомотиве", имеет хорошие шансы побороться за главный клубный трофей. Его пиобрёл в качестве свободного агента "ПСЖ" и даже заявил на Лигу чемпионов. Отзаявлена сплошь молодежь, разбежавшаяся по арендам, да Лукас Моура, так и не сыгравший за "ПСЖ" на европейской арене. Бразилец отправился помогать "Тоттенхэму".

"Порту"

Дозаявлены: Йордан Осорио, , Гонсалу Пасьенсия

Отзаявлены: Жоау Кошта, Федерико Варела, , Жорж Фернандеш, Эрнани,

Embed from Getty Images

"Драконы" совершили семь трансферов в зимнюю паузу, и всё это были аренды. Вот так интересно теперь строится трансферная кампания "Порту". Маджид Уорис, в отличие от своего бывшего клуба - московского , добрался до плей-офф Лиги чемпионов. Форвард арендован у "Лорьяна". Остальные новички ничем не примечательны. Из потерь тоже сплошь неизвестные игроки средней руки. Только Мигель Лаюн имеет какое-никакое имя в Европе. Мексиканец отправился в "Севилью", посчитав, что у команды больше шансов на удачное выступление в Лиге чемпионов. Хотя помочь андалусийам в этом деле он не сможет.

Мадрид

Дозаявлены: нет

Отзаявлены: нет

А вы не знали, что у "галактикос" все в порядке? считает, что прежний состав сможет выправить удручающее положение на всех фронтах. Зимой мадридцы никого не приобрели и готовы сразиться с грозным "ПСЖ". Наш портал уже много писал о проблемах "Реала", повторяться не хочется.

"Рома"

Дозаявлены: нет

Отзаявлены: Эктор Морено, Абдуллахи Нура

Римская команда зимой совершила единственный трансфер, арендовав Хонатана Силву у "Спортинга". Заявить аргентинца не получилось, он уже был заигран за португальских "львов". Потерь у "Ромы" было гораздо больше, но на заявке отразились только две. Абдуллахи Нура отправился в "Перуджу", а Эктор Морено - в "Реал Сосьедад" на замену Иньиго Мартинесу. Самый громкий римский трансфер зимы Эмерсон в Лиге чемпионов за "волков" заигран не был, поэтому поможет лондонскому "Челси".

"Севилья"

Дозаявлены: Гильерме Арана, Роке Меса,

Отзаявлены: , Борха Лассо, , Гансо

Винченцо Монтелла серьёзно поработал на трансферном рынке, выписав из Англии Роке Месу ("Суонси") и Сандро Рамиреса ("Эверотон"). Оба игрока арендованы. Также состав пополнил бразилец Гильерме Арана, приобретенный из "Коринтианса". Мигель Лаюн, перешедший из "Порту", не попал в число трёх возможных изменений, к тому же ранее был заигран за "драконов". Распродала "Севилья" тех, у кого не получилось закрепиться в составе. Вальтер Монтойя отправился в "Крус Асуль", а Микаэль Крон-Дели усилил "Депортиво". Гансо в команде остался, но из-за неудовлетворительной игры перестал быть участником заявки на Лигу чемпионов.

"Тоттенхэм"

Дозаявлены: Лукас Моура,

Отзаявлены: Жорж-Кевин Н’Куду,

"Шпоры" впервые за долгое время усилились зимой. Из Парижа был выписан погрустневший Лукас Моура. Приобретение отличное ещё и потому, что бразилец не сыграл за "ПСЖ" в главном клубном турнире. Другим участником заявки стал победивший все болячки и нервные расстройства Эрик Ламела, хорошее усиление перед решающими матчами. Два места южноамериканцам освободили молодые футболисты. Жорж-Кевин Н’Куду арендован "Бернли", а Хуан Фойт просто лишился права участия в Лиге чемпионов.

"Челси"

Дозаявлены: Росс Баркли, Эмерсон, Оливье Жиру

Отзаявлены: Джейк Кларк-Солтер, Кенеди, Миши Бачуайи, Чарли Мусонда

Пожалуй, самое сильное усиление под Лигу чемпионов получил лондонский "Челси". Все три игрока сильны, известны и голодны до побед. Правда, игра "аристократов" в последнее время вряд ли позволит их добиться. Зимние трансферы были очень точечными, усилив каждую линию. Эмерсон поможет фланговым защитникам, Росс Баркли добавит креатива в полузащите, а Оливье Жиру - мощи в нападении. Больше "Челси" никого и не приобретал. Всех отзаявленных раздали по арендам, дабы немного добавить кислорода в команде. Миши Бачуайи, кстати, уже начал зажигать в дортмундскй "Боруссии".

"Шахтёр"

Отзаявлен: Марсио Азеведо

Донецкий "Шахтёр" не отпустил Фреда в "Манчестер Сити", показав серьёзность своих намерений в Лиге чемпионов. Ожидаются равные и очень принципиальные противостояния с "Ромой". Наоборот, в компанию к имеющимся был приобретен ещё один бразилец. "Куритибе" пришлось расстаться с Додо. Ещё два места в заявке заняли новички местного значения – Руслан Фомин и Вячеслав Танковский. Значимых потерь не было, только Марсио Азеведо отправился в Грецию, будучи арендованным клубом ПАОК.

"Ювентус"

Дозаявлен: Штефан Лихштайнер

"Ювентус" не проявил активности на трансферном рынке, приобретений этой зимой не было. Туринский клуб окончательно потерял выкупленных Федерико Маттиелло и Пола Лиролу, а также отдал в аренду Марко Пьяцу и . Никто из этих игроков не был заявлен на Лигу чемпионов, поэтому туринцы решились на замену внутрикомандную. Вместо травмированного Бенедикта Хёведеса в заявку на главный клубный турнир был внесён .

Прочее,Рубен Маседу,Чарли Оливер,Дерек Кутеса,Хуан Фойт,Давид Костас,Оркан Чынар,Алек Жоржен,Джон Флэнаган,Седрик Иттен,Хосе Арнаис,Александер Франссон,Омар Габер,Мануэль Аканджи,Кайл Ларин,Вальтер Монтойя,Иван Терентьев,Микаэль Крон-дели,Никола Леали,Вячеслав Танковский,Мигель Лаюн,Лукас Моура,Джеймс Уилсон,Матей Митрович,Фабиан Фрай,Бенедикт Хеведес,Марко Груич,Руслан Фомин,Сандро Рамирес,Валентин Штокер,Ренато Штеффен,Марко Фридль,Эрик Ламела,Сандро Вагнер,Маджид Уорис,Алексис Санчес,Лео Лакруа,Дженк Тосун,Мануэль Нойер,Винченцо Монтелла,Штефан Лихтштайнер,Жозе Моуринью,Генрих Мхитарян,Хавьер Маскерано,Александр Зинченко,Вагнер Лав,Зинедин Зидан,Манчестер Юнайтед,Реал,Спартак,Евро-футбол.Ру,Немецкая премьер лига,Итальянская премьер лига,Английская премьер лига,Испанская премьер лига,Лига Европы,РФПЛ,Лига Чемпионов,