Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Найден ракурс, с которого сделали изображение для «крымской» купюры

Пользователь соцсетей Всеволод Радченко заявил, что нашел в древнем полисе Херсонес Таврический в Крыму ракурс снимка, запечатленного на новой 200-рублевой купюре.
«Пока мои московские друзья забавляются, проверяя севастопольскую 200-рублевку на подлинность через мобильное приложение Госзнака «Банкноты 2017», я решил сверить изображение херсонеской «Базилики 1935 года» на купюре с оригиналом. Мне кажется, что я нашел тот самый ракурс. Картинка с банкноты и реальный вид, за исключением заднего фона (на банкноте арка и Туманный колокол, в реальности Владимирский собор) в целом совпадают», – написал Радченко в Facebook.
Также он отметил, что «на месте PR-службы Госзнака для еще большей популяризации отечественной валюты и дополнительного привлечения внимания к новым банкнотам сразу по выходу новых купюр запустил бы флешмоб на лучшее фото с купюрой на фоне оригинального вида и призовой фонд в 2 тыс. «двухсоток» за лучшее фото в Севастополе и 200 «двухтысячных» во Владивостоке».
Напмоним, в октябре 2017 года глава и гендиректор Гознака представили новые банкноты номиналом 200 рублей и 2 тыс. рублей. В январе АО «Гознак» разработал мобильное приложение «Банкноты 2017», которое позволяет проверить подлинность банкнот в 200 и 2 тыс. рублей.