Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Атлетико" разобрался с "Атлетиком" и закрепился на второй строчке в Ла Лиге

В очередном "атлетическом" дерби практически никто не сомневался в победе "Атлетико", который продолжает погоню за "Барселоной", надеясь ещё зацепиться за чемпионский титул, в том время как "Атлетик" увяз в нижней части турнирной таблицы, и не практически имеет амбиций в концовке сезона Ла Лиги - вылет баскам не грозит. Гости держались на "Ванда Метрополитано" полтора тайма, но всё же не дотерпели и пропустили два гола в свои ворота, не сумев ответить ничем.
"Атлетико" разобрался с "Атлетиком" и закрепился на второй строчке в Ла Лиге
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Атлетико М
Атлетик Б
(2:0) Коста Диего 80'
Врсалько Шиме Хименес Хосе Лукас Франсуа 46' ( ( 46') Луис Филипе 62' 17' 70' ( ( 70') Ньигес Сауль Коке Хорхе 59' (Гамейро Кевин ( 59') Коста Диего 36'
Кепа Аррисабалага Лекуе Иньиго Нуньес Унай 71' Иньиго Мартинес Саборит Энрик Сан-Хосе Микель Беньят Эчебария 40' 65' (Итурраспе Андер ( 65') Сусаета Маркель Весга Микель 72' (Кордоба Иньиго ( 72') Сабин Мерино 68' (Де Маркос Оскар ( 68') Уильямс Иньяки
Запасные: Рико Микель Кике Сола
18 февраля. Стадион "Ванда Метрополитано" (Мадрид).
Обе команды в минувший четверг играли далеко от дома - "Атлетико" в Копенгагене с местной одноимённой командой, а "Атлетик" - в Москве со . Мадридцам и баскам удалось добиться комфортных побед, которые практически гарантировали им путёвку в 1/8 финала Лиги Европы, и можно было не проводить существенную ротацию состава в чемпионате. Хотя у гостей из Бильбао проблемой было то, что они не могли задействовать в этом матче своих лидеров - и Арица Адуриса, которые отбывали дисквалификацию.
Диего Симеоне предоставил отдых своим ветеранам - Хуанфран совсем не попал в заявку на матч, а Годин и Габи остались на скамейке запасных. Также на скамейке остался Гамейро, которого прогнозируемо в составе заменил Коста, и Мойя - в ворота вернулся Облак.
Матч начался в посредственном темпе - ни одна из команд не торопилась форсировать события на поле. Первый острый момент возник только ближе к середине первого тайма, когда после подачи стандартного положения от Гризманна, Хименес пытался срезать мяч в угол ворот, но немного промахнулся. Чуть позже начал закипать Диего Коста, который сперва тщетно выпрашивал, а к концу тайма своими широкими жестами заслужил жёлтую карточку, красноречиво намекнув на слабоумие одного из бригады арбитров. Больше ничего интересного до свистка на перерыв не происходило.
Embed from Getty Images
Сразу после перерыва "Атлетико" вполне мог остаться в меньшинстве, после того как Коста симулировал в чужой штрафной площади, но судья побоялся удалять бразильского испанца. Не решился арбитр показать Косте вторую жёлтую карточку и после того, как Нуньес пытался показать, как форвард врезал ему локтем. Опасных же моментов у ворот обеих команд по-прежнему было минимум. Но всё же в середине второго тайма "матрасники" сумели забить. Голевая атака состоялась во многом из-за самих басков, которые выключились из борьбы, пытаясь что-то доказать судье. Гризманн же дотащил мяч к штрафной площади, отдал на Гамейро, который плотным ударом пробил точно в нижний угол ворот.
Баски попытались прибавить и переломить ход матча, но ничего у них не получалось. "Матрасники" уже не выпускали нити игры из своих рук, и вскоре сняли все вопросы, относительно победителя матча - Коста забил после паса Гамейро.
2:0 - победа "Атлетико", который снова сократил отставание от "Барселоны" до семи очков. "Атлетик" же остался на 14-й строчке в турнирной таблице.