Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Префект Алексей Пашков поздравил ветеранов афганской войны

На Северо-Западе столицы отметили 29-ю годовщину вывода Советских войск из Афганистана.
Префект Алексей Пашков поздравил ветеранов афганской войны
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы
– Мы собрались, чтобы почтить тех, кто участвовал в событиях войны в Афганистане, был в горячих точках, тех, кто исполнял свой долг воина-интернационалиста и вспомнить тех, кто не вернулся домой, - сказал префект СЗАО . – Разрешите отдать дань уважения людям, которые защищали интересы Родины и своего народа.
Префект вручил ветеранам почетные грамоты за активное участие в общественной жизни округа. Награду получил и полковник . Сейчас он занимается вопросами реабилитации ветеранов-инвалидов. А в Афганистан Анатолий Иванович был направлен в 1982 году. Там он прослужил два года.
– Приказали прибыть в 10-е управление и объявили, что я еду советником замкомандира седьмой танковой бригады по вооружению в демократическую республику Афганистан. На втором году подорвался на мине. В госпитале провел месяц с закрытой черепно-мозговой травмой, – вспоминает Анатолий Куликов.
Другой ветеран афганской войны, полковник из района Строгино Вячеслав Куприн вспоминает, как потерял на той войне товарища:
– Я был направлен в Афганистан в ноябре 1980 года. Фактически вся моя боевая деятельность была связана с организацией операций на севере Афганистана. Трижды в неделю на самолете Ан-26 совершал облёт границы Афганистана, чтобы определить, сколько караванов проследовало через границу и куда они движутся, – рассказывает Вячеслав Михайлович. – У меня был друг, который приехал из отпуска. Я ему говорю: «Подожди, не лети никуда». А он в ответ: «Нет, я должен идти, у меня дела». Вертолёт с ним упал, он с автоматом выскочил и стал отстреливаться, убил несколько душманов и пал смертью храбрых.