Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Председателем Общественной палаты области вновь стал Вячеслав Кущев

На первом заседании третьего состава Общественной палаты Ростовской области, председателем вновь был избран , его заместителями стали и .

Председателем Общественной палаты области вновь стал Вячеслав Кущев
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов

Об этом сообщает побывавший на заседании палаты корреспондент «АиФ на Дону»

За результативную работу членов первого и второго составов от имени губернатора области поблагодарил его заместитель . Он отметил, что членами палаты сделано очень много. Это вклад в развитие институтов гражданского общества, активная работа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, практика «нулевых» чтений законов, принимаемых в области, участие в различных областных и всероссийских форумах.

« – это, по сути, концентрированное выражение решения людей, - подчеркнул Василий Рудой.

Как сообщил председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев, сейчас перед палатой стоит задача – подобрать и обучить беспристрастных наблюдателей на выборах президента России. Для этого в Ростове-на-Дону заработал центр подготовки на базе Южно-российского института управления. Всего планируется избрать более 2700 наблюдателей.

«Раньше общественные наблюдатели формировались самим кандидатом или политической партией, либо общественным движением, - говорит Вячеслав Кущев. Новый порядок позволяет подбирать людей, которые представляют интересы, прежде всего общества, которые желают, чтобы выборы были открытыми, прозрачными и честными».

Напоминаем, что согласно новому закону Общественная палата состоит из 51 члена, треть палаты утверждается губернатором Ростовской области, треть – Законодательным Собранием региона, оставшаяся треть – самими членами палаты.