Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пока мы спали: программа «Время», страсти по допингу, жена Аршавина

У главной новостной программы в России сменился ведущий; федерация керлинга России поборется за пойманного на допинге призера Олимпийских Игр; названы регионы-лидеры по количеству набравших ипотеку россиян; назвал уголовное дело против его жены «притянутым за уши» – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных в традиционном утреннем дайджесте.

Смена ориентиров

Видео дня

Телеведущая программы «Время» на Первом канале перестала вести федеральный выпуск новостей в вечерний прайм-тайм. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канала.

Ее место занял , заместитель гендиректора канала, курирующий информационные программы. Андреева и будут вещать на другие часовые пояса, а также выйдут в эфир с субботними выпусками «Времени» во всех зонах вещания Первого канала.

С понедельника 19 февраля «Время» начнет выходить из обновленной студии, оснащенной передовыми технологиями, которые будут использоваться на российском телевидении. В частности, ведущие теперь будут не просто сообщать новости, но и взаимодействовать с графикой, перемещаясь по студии.

В пресс-службе Первого канала Русской службе «Би-би-си» подтвердили, что такая замена действительно состоялась, но она носит временный характер. Источник «Би-би-си», близкий к руководству телеканала, уверяет, что Клейменов будет вести передачу как минимум до 18 марта 2018 года.

«Время» — самая массовая новостная передача на российском телевидении по охвату аудитории. Екатерина Андреева — ведущая программы с 1997 года.

Одноразовый прием

Федерация керлинга России (ФКР) намерена разобраться в ситуации с провалившим допинг-тест российским спортсменом и запросила данные с видеокамер из Южной Кореи и Японии. Об этом сообщает ТАСС.

«Наша позиция абсолютно понятна и согласована со всеми. После того, как будет официально объявлено о пробе B, мы четко понимаем, что делать. Мы подали заявление в СК на имя , чтобы разобраться в ситуации. Запросили данные с видеокамер из Японии и Южной Кореи, кто заходил в помещения и так далее», — заявил первый вице-президент ФКР .

По словам функционера, Крушельницкий не мог принять мельдоний преднамеренно, так как препарата нет ни в аптечке у врача, ни у него самого. «Все пробы до этого были абсолютно чистыми, все, что показывается — это одноразовый прием. Он гарантирует, что мельдоний не употребляет, готов на любое исследование, мы ему верим», — подытожим Созин.

Ранее 19 февраля «Чемпионат.com» со ссылкой на собственный источник сообщил, что допинг-проба B Крушельницкого показала наличие запрещенного вещества мельдония. CAS открыл в отношении российского керлингиста дело. При этом в Международном олимпийском комитете допустили, что Крушельницкому могли подмешать допинг.

13 февраля Крушельницкий в паре с стал бронзовым призером Игр в дисциплине дабл-микст. Спортсмены стали первыми олимпийскими призерами в истории российского керлинга.

включило мельдоний в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. За его употребление спортсмену может грозить до четырех лет дисквалификации.

Закредитованные

По информации Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ), в 2017 году в России выдано 34,82 миллиона новых кредитов общим объемом свыше 5,68 триллиона рублей. На первую десятку регионов по ипотечной активности пришлось порядка 35 процентов всех выданных в 2017 году кредитов, в денежном выражении это 43 процента всех выдач. Такая информация содержится в пресс-релизе ОКБ.

По объемам ипотечного кредитования первое место среди наиболее активных регионов заняла Москва, где в 2017 году было выдано 104,45 тысячи кредитов на 366,41 миллиарда рублей, на втором месте Санкт-Петербург (53,61 тысячи кредитов на 130 миллиарда рублей), на третьем Свердловская область (31,88 тысячи кредитов на 56,93 миллиарда рублей). Лидерами по размеру «среднего чека» стали Москва, где средний размер выданного кредита составил 3,51 миллиона рублей, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ (2,43 и 2,21 миллиона рублей соответственно). «В Санкт-Петербурге наиболее значительно вырос «средний чек» по ипотеке — на 14 процентов», — отмечается в пресс-релизе.

Тройку лидеров по темпам роста объемов ипотечного кредитования возглавил Татарстан: объемы кредитования выросли на 56 процентов, а количество новых кредитов на 44 процента. Значительные темпы роста объемов в сегменте ипотеки отмечены в Новосибирской и Свердловской областях (рост на 55 и 49 процентов соответственно).

Согласно ранее озвученному прогнозу АИЖК, в 2018 году объем выдачи ипотеки в России составит не менее 2,5 триллиона рублей.

Притянуто за уши

Футболист «Кайрата» и экс-капитан сборной России Андрей Аршавин прокомментировал ситуацию с уголовным делом против его жены Алисы. Слова спортсмена приводит RT.

«Моя жена всегда являлась добропорядочным гражданином, и я не понял, за что её могут преследовать, тем более дело уголовное. По словам её адвоката, по закону России такой статьи даже нет, две из которых пытаются притянуть за уши Алисе по данному заявлению в прокуратуре Казахстана», — сказал Аршавин.

Сам игрок заявил, что готов сделать все от него зависящее, чтобы дело было закрыто как можно скорее. Он также извинился за свое поведение, которое послужило причиной конфликта между женщинами.

Ранее СМИ сообщали, что в начале года жена футболиста стала фигуранткой скандала. Она бурно отреагировала на видео в интернете, на котором ее муж в клубе обнимает модель . В переписке с девушкой Аршавина представилась сотрудницей и угрожала «отрезать ей пальцы» и подбросить наркотики. Семенова подала заявление в генпрокуратуру Казахстана, после чего в отношении супруги спортсмена завели уголовное дело.