Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Футбольный турнир «Зимний мяч Автотора» стал международным

В нём впервые приняла участие китайская команда «FAW» – один из партнёров предприятий, чьи автомобили выпускаются на калининградском заводе. В этом году в состязаниях было рекордное количество участников. В общей сложности мяч по полю гоняли около 500 игроков разных возрастов.

Футбольный турнир «Зимний мяч Автотора» стал международным
Фото: Вести КалининградВести Калининград

«Зимний мяч Автотор» в этом году установил рекорд по количеству участников и даже стал международным. Среди школьников за главный приз боролись 32 коллектива. У взрослых выступали сильнейшие мини-футбольные команды области. Конкуренция была настолько высока, что прошлогодние чемпионы – гимназия 40, и хозяева турнира – команда «Автотор» в этом году остались без медалей. На ранней стадии вылетел и первый зарубежный клуб – участник «FAW».

Видео дня

Михаил Плюхин, вице-президент ООО «Автотор Холдинг»:

— Поле ровное, мяч круглый, тренироваться нужно, тренироваться, наигрывать состав, но я думаю, что тренер, который у нас отвечает за детскую команду, учтёт эти недочёты, и в следующем году мы постараемся выступить лучше. Взрослые, они у нас мастера, они разберут ошибки.

Матчи третьего зимнего кубка «Автотора» проводятся на большом футбольном поле, которое разделено на четыре сектора. Таким образом, зрители одновременно могут наблюдать игры сразу восьми команд.

В финале у мужчин сошлись команды Калининградской областной таможни и . В составе таможенников выступали бывшие игроки «Балтики» и . Последний открыл счёт в матче. В результате Таможенники отправили четыре мяча в ворота «Янтаря», заводчанам они позволили забить гол престижа. Итог: 4:1.

Вячеслав Болт, тренер команды Калининградской областной таможни:

— Турнир хороший, я считаю, подготовили и в организационном моменте. Всё здорово, замечательно была поставлена задача войти в финал, ну а в финале уже как получится, мы выиграли, всё замечательно, лично как тренер доволен.

Среди детей в решающем поединке сошлись команды калининградской школы 36 и Светлогорска. Команда из столицы регионального центра больше атаковала и создавала опасные моменты, но выручал вратарь, или не хватало точности. Первый гол был забит после свободного удара, назначенного недалеко от ворот светлогорской команды.

До конца матча калининградцы успели отличиться еще дважды. Итог: 3:0 в пользу 36-й школы.

Победители и призёры получили кубки и медали. «Зимний мяч Автотора» уже стал традиционным и продолжит развиваться. В следующем турнире планируют пригласить команды из тех стран, с которыми у компании партнерские отношения. В этом году предприятие планирует начать выпуск девяти новых моделей автомобилей. А значит, количество участников может ещё увеличиться. Вполне возможно, что через год турнир пройдёт на территории нового спортивного комплекса «Автотор» в микрорайоне Космодемьянского. Его строительство компания планирует завершить этим летом.