Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хоккейная сага. Увлечение спортом объединяет семьи

Спорт — дело семейное, считают члены объединенного хоккейного клуба Академического и Гагаринского районов. На одной из их тренировок побывала корреспондент «Вечерки».

Хоккейная сага. Увлечение спортом объединяет семьи
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На катке «Морозово» — аншлаг. Младшая группа клуба отрабатывает удары в ворота под присмотром тренера . Старшая — тренирует обводки и пассы. Объединенная команда районов носит гордое название «Красные ястребы». И под объединением здесь понимают не только совместные игры соседей — в матчах участвуют и ребята, и их родители.

— Сначала у нас был клуб сыновей и отцов, — рассказывает его координатор Семен Колонин. — Потом присоединился Александр Плешков со своими двумя дочерьми. Теперь девочек в команде уже шесть, а недавно к нам стали записываться и мамы.

играет в хоккей вместе со своей девятилетней дочерью Степаной. Товарищи по команде относятся к представительницам слабого пола бережно и избегают агрессивных маневров — дают им время освоить азы и уверенно встать на коньки. А вот сестры Плешковы дадут фору кому угодно — Лида играет в нападении, Настя стоит на воротах. Рядом их страхует папа. Сообща они отражают атаку Артема Варнавского и его сына Данилы.

— После разминки мы делимся на две команды и играем. Почти каждый матч заканчивается дружбой, — улыбается Колонин. — Сказывается слаженность команд.