Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роберто Манчини: У нас такие же шансы пройти дальше, как и у «Селтика»

Дети вместо фанатов
Роберто Манчини: У нас такие же шансы пройти дальше, как и у «Селтика»
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru
На стадионе все хорошо: газон сменили, а город скоро отдаст арену клубу
«Зенит» впервые провел открытую тренировку не на базе в Удельном парке, а на стадионе «Санкт-Петербург». Теперь клуб владеет им полноправно: неделю назад руководство сине-бело-голубых подписало договор с о передаче арены в концессию сроком на 49 лет. Соглашение подразумевает в будущем реконструкцию стадиона, но первые масштабные работы «Зенит» начал еще до заключения соглашения. В январе на стадионе полностью заменили газон. Его даже успела осмотреть комиссия ФИФА, а вице-губернатор уверял, что трава может и дожить до чемпионата мира. Первоначально планировалось, что газон на стадионе до мундиаля поменяют еще раз.
Но не только обновившееся поле было главной деталью занятия. В нем, кстати, участвовали все игроки основного состава, включая и незаявленных в Лигу Европы Эльмира Набиуллина с Магомедом Оздоевым. Один из фанатских секторов был накрыт баннером . Так «Зенит» наказали за баннер фанатов в поддержку сербского генерала . В ноябре сербского генерала приговорили к пожизненному сроку за массовое убийство боснийских мусульман.
Этот баннер УЕФА заменит зенитовских фанатов на матче #ЗенитСелтик. Это наказание за баннер в поддержку Ратко Младича. pic.twitter.com/A9d9x28wxY — Spb.Sovsport.ru (@sovsportspb) 21 февраля 2018 г.
Второй баннер вираж посвятил пожизненно осуждённому сербскому командиру Ратко Младичу #ЗенитВардар pic.twitter.com/2uyJjUDAkg — Spb.Sovsport.ru (@sovsportspb) 23 ноября 2017 г.
Кроме того, нижний ярус, на котором располагается фанатский вираж, будет отдан детям и их родителям. Как сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых, им раздали около 3500 бесплатных билетов. Это места на секторах вокруг того самого баннера УЕФА.
«Надеюсь, сможем добиться нужного результата»
«Зенит» хуже всех наших. Но шансов пройти дальше достаточно
– У нас был хороший сбор в Риме, провели его плодотворно – говорил на пресс-конференции защитник . – Каждый день были тренировки, нам создали все условия для хороших занятий и восстановления. Все было отлично.
– После поражения в Глазго не полезнее ли было вернуться в Петербург, провести время с семьей, встряхнуться?
– Нам разрешили провести время с семьей, жены и дети могли к нам приехать. Все было сделано, потому что погодные условия здесь не очень и нет полей, где можно полноценно тренироваться. А в Риме со всем было отлично.
– Визуально новое поле стадиона выглядит здорово.
– Оно отличное, никаких проблем. Надеюсь, завтра будет совсем другая игра, и мы сможем добиться нужного результата и пройти дальше. Приложим все усилия, чтобы это сделать.
– В первом матче казалось, что игрокам «Зенита» не хватало физической подготовки. Это так? Насколько вообще вы по-разному играете дома и в гостях?
– В любом случае это не говорит о том, что мы плохо готовы физически. Это был просто первый матч в сезоне. «Селтик» хорошо начал, показал хорошую готовность, нам было тяжело. Завтра будет совсем другая игра, она домашняя. Посмотрим.
– Насколько было тяжело играть на своем фланге против Тирни? Кто запомнился еще у соперника?
– Это хороший игрок с хорошей левой ногой, у них вся команда хорошо физически подготовлена, на этом они и делают акцент. Из-за этого было тяжело. Во втором тайме мы чуть-чуть выровняли игру, и соперники сбавили обороты. Обидно, что пропустили, не смогли удержать даже 0:0. Завтра все в наших силах, чтобы добиться положительного результата.
«Неправда, что я говорил с Костакуртой о работе в сборной»
– Все игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях – отметил пришедший после Смольникова . – Не знаю, насколько сильно изменится состав, главное – изменить результат.
– У вас хорошая статистика домашних матчей в Лиге Европы. Придает ли это дополнительную энергию перед игрой?
– Матчи в группе и плей-офф – это совершенно разные вещи, все по-другому. Да, статистика говорит, что мы хорошо играем. Я чувствую себя уверенно и верю, что все получится.
– Вы говорили, что игрокам не хватало физической готовности. Это остается проблемой?
– Мы не играли два месяца, это было проблемой. Жаль, что допустили ошибку и пропустили, но в целом сыграли хорошо после такой паузы. Мы уверены, что сможем завтра выиграть.
– Вы были удивлены качеством игры и тактикой «Селтика»?
– Мы знали, что это хорошая команда. Это была сложная игра. Но и у нас тоже хорошая команда. Только проблемой было то, что мы не играли важных матчей два месяца. Думаю, что и после первой игры у нас такие же шансы пройти дальше, как и у «Селтика».
– Ожидаете, что игроки «Селтика» и завтра побегут в атаку?
– Все зависит от нас. Если будем настолько сильны, чтобы удержать «Селтик», это не станет проблемой. Посмотрим.
– Помощник чрезвычайного комиссара Федерации футбола Италии Алессандро Костакурта проводил с вами беседу о возможности работы в сборной Италии. Если к лету у вас все сложится, как надо – вы точно не уйдете из «Зенита»?
– Я никогда с ним не встречался. Это неправда. Мои мысли сейчас о ближайшем матче. Никто не знает, что будет после сезона, но сейчас мой приоритет – «Селтик» и игры чемпионата.
– Кто больше всего впечатлил из игроков «Селтика»?
– Нтчам провел хороший матч, Браун – лидер команды. Вообще вся команда отлично поработала.
– Будут ли в команде еще новички? Довольны тем, как усилился «Зенит»?
– Я не хочу говорить об этом. У нас есть более важные темы. Это ближайший матч с «Селтиком» и последние десять туров чемпионата.